ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Leckere Toblerone-Mousse so zwischendurch – oder wie verwöhne ich meinen Mann…?

Tobleronemousse

Ehrlich gesagt, ist das momentan unser obligatorischer Standardnachtisch – die Toblerone-Mousse. Aber pssst nicht verraten, denn in ein paar Wochen steht ja der Strandurlaub an und die Beach-Figur lässt leider noch sehr zu wünschen übrig…

Aber wenn die Kids abends endlich im Bett liegen und man sich auf das Sofa fallen lässt, was gibt es da besseres, als so ein leckeres Gläschen zu löffeln und sich dabei herrlich zu entspannen…

Lässt sich natürlich auch prima vorbereiten für den nächsten oder übernächsten oder… oder gleich sechs Stück für die nächsten Tage… ok, das mit der Beach-Figur vergessen wir dann besser!

Wie dem auch sei, der Nachtisch ist ganz schnell und ganz einfach zubereitet…. hier das Rezept:

Leckere Toblerone-Mousse

Zutaten für 2-4 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit (plus Kühlzeit)

200 gr. Toblerone
etwas Milch (3-4 EL)
300 gr. Sahne

ggf. geraspelte Schokolade als leckere Deko

Zubereitung

Toblerone in der Milch schmelzen. Ich mache das immer in meiner super Mikrowellen-Kanne von Tupper, abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade unter die Sahne heben. Auf die Förmchen (ich nehmen am liebsten kleine Weckgläser) verteilen und ab in den Kühlschrank. Am besten ein paar Stunden, wenn’s schnell gehen muss, kurz in den Froster…

Das Rezept stammt übrigens aus Lecker März 2009.

Ahoi Kalorien!

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Zurück zur Startseite

1 Kommentar
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Niko

    Hallo, Bianca! Ich möchte Dein Toblerone Mousse für mein Cousinen Kränzchen am Freitag zum Nachtisch machen. Wenn ich Dein Rezept, bzw. den Kommentar richtig deute, dann bewahrst Du es doch mehere Tage im Kühlschrank auf, oder? Außer es kommt ein großes Schleckermäulchen vorbei….Liebe Grüße, Niko.

    [Antwort]

    — 12. September 2012 @ 06:58

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!