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Süße Pommes reloaded – gesund und vegan mit Erdbeerketchup – meine Tatort Knabberei

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Süßes Pommes – in Kombination aus sonniggelber saftiger Ananas und fruchtig-süßem Erdbeerketchup. Mit meinen ELBCUISINE Kids hatte ich euch schon einmal süße Pommes vorgestellt und Fritten gehen ja immer bei Kindern. Diese leckeren Ananas-Pommes waren bei uns diesmal bei der ganzen Familie ein Knaller und gesund sind sie auch noch – die perfekte Tatort Knabberei. Ist für euch Sonntags um 20.15 Uhr Tatort-Zeit? Dann schaut doch mal vorbei bei Lisbeths Cupcakes & Cookies. Also bis Sonntag ist noch genug Zeit, um Ananas und Erdbeeren zu besorgen! Und dann genießt die Pommes mit dem blutroten Ketchup 😉

Lisbeths_Tatort-e1394649454826Die vegane Küche ist ein Thema für mich und so habe ich in der Bücherei ein neues tolles Buch gefunden „VEGAN tut gut – schmeckt gut“ von Jérôme Eckmeier. Bestimmt werde ich euch noch mehr Kostproben, wie diese süßen Pommes daraus präsentieren. Jérôme Eckmeier verwendet Himbeerketchup. Eigentlich wollte ich das Rezept 1:1 nachkochen, aber leider konnte ich keine Himbeeren in meinem Gefrierschrank finden… statt dessen Erdbeeren. Und ich muss sagen, sie sind geschmacklich besser und auch viel genialer, denn man muss sie nicht passieren, sie haben keine Kerne. Im Originalrezept werden die Ananas in der Pfanne in Margarine mit Puderzucker geschwenkt, so bekommen die Ananas eine wunderbar gelbe Farbe und sehen wie richtige Fritten aus. Wenn’s schnell gehen soll, kann man natürlich darauf verzichten. Und der Ketchup schmeckt zur Erdbeersaison bestimmt noch famoser!

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Süße Pommes mit Erdbeerketchup

Zutaten

500 g Erdbeeren (TK oder frisch) (wer mag kann natürlich auch gern Himbeeren verwenden)

4 EL Rohrohrzucker

1 Vanilleschote

1 frische Ananas

2 EL Margarine

2 EL Puderzucker

 

Zubereitung

Für das Ketchup die Erdbeeren mit dem Zucker, einem Schuß Wasser und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Dabei die Früchte zerstampfen. Die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Der Ketchup bekommt während des Aufkochens eine immer schönere frischere Farbe.

Für die Pommes die Ananas schälen und vom Strunk befeien. Am Einfachsten ist das, wenn man die Ananas der Länge nach viertelt, dann in ca. 6 cm lange und 1 cm breite Stifte, eben so wie eure Pommes aussehen sollen, schneiden.

In einer Pfanne die Margarine schmelzen und die Ananas mit Puderzucker bestreut darin ca. 1 Minute schwenken, damit die Ananas nicht zu weich wird.

Die Pommes in einem passenden Schälchen mit dem Ketchup servieren.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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7 Kommentare
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  1. Kommentar von Lisbeths

    Liebe Bianca,
    du bist verhaftet!!! Für diese Überraschung gibt es mindestens 4 Jahre ohne Bewährung 😉 Ich freu mich sooooo!! Es sieht so fantastisch echt aus …… wie Fritten!! Toll Toll Toll.
    Dankeschöööööön!
    Ganz liebe Grüße aus dem Norden
    Karin ( Kronzeugin )

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom März 22nd, 2014 11:23:

    Hilfe!!! Ich war auch ganz überrascht, wie echt die Pommes aussahen 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 21. März 2014 @ 21:11

  2. Kommentar von Burgherrin Sonja

    was für ein „süsser Schwindel“ >3

    [Antwort]

    — 22. März 2014 @ 09:26

  3. Kommentar von GAMU Institut für Pilzforschung

    Zuerst dachte ich: Pommes mit Erdbeersoße? 😉 Reingelegt…. Sieht wirklich super echt aus!
    Sowas kann ich mir wirklich gut bei einem Geburtstag vorstellen

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom März 24th, 2014 08:31:

    Ja, für Geburtstage ist das eine gute Idee! Aber Pommes und Ketchup sind so fix gemacht, damit kann man sich auch einen ganz normalen Tag versüßen 😉

    [Antwort]

    — 24. März 2014 @ 08:24

  4. Pingback von Liebster Award und meine Blogempfehlungen für euch | Carrots for Claire

    […] von Elbcuisine die unter anderem Rezepte für Kinder entwickelt (Zucchinipfannkuchen!). Ihre Ananaspommes mit Erdbeerketchup stehen ganz oben auf meiner Nachmachliste für […]

    — 10. April 2014 @ 21:23

  5. Kommentar von Carmen

    Ach, was für eine süße Idee und sicher auch toll um die Kleinen zum Obst-Essen zu bewegen 🙂 Ich glaube mich würde nur stören dass das Ganze Lust auf richtige Pommes macht, hihi.
    xx

    [Antwort]

    — 25. Juni 2014 @ 20:49

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