ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Rustikale Flammkuchen für Gäste und ein Gewinnspiel für Brotbäcker

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Flammkuchen mal aus gesundem kräftigen Landbrotteig statt aus zartem Flammkuchenteig – ungewöhnlich aber unglaublich lecker! Für Gäste lässt sich dieses Gericht wunderbar vorbereiten. Schnell und einfach geht es auch noch, denn der Teig wird mit einer Brot-Backmischung gemacht. Ich habe eine besondere Brotbackmischung eines neuen kleinen Unternehmens, gegründet von leidenschaftlichen Brotliebhabern, –Dankebitte – verwendet. Die geniale Backmischungen könnt ihr auch gewinnen! Köstlich belegt werden die Flammkuchen mit aromatisch gewürztem Schmand und Zwiebeln. Das war’s schon.

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Landbrot-Schnitten für Gäste

Vorbereitung ca. 30 Minuten und Backzeit ca. 30 Minuten für 10 Stück

Zutaten

1 P Landbrot- oder Roggenbrot-Backmischung (500g)

1 großes Bund Lauchzwiebeln

5 rote Zwiebeln

5 weiße Zwiebeln

Mehl zum Arbeiten

400 g Schmand

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Thymianblättchen zum Bestreuen

 

Zubereitung

Am Morgen der Einladung: Brotteig nach Packungsangabe zubereiten und verkneten, zugedeckt zur Seite stellen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, wenn möglich trennt das Weiße und Grüne. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Alle Zwiebeln, ausgenommen die grünen Frühlingszwiebeln in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen. Zugedeckt zur Seite stellen.

1 – 2 Stunden bevor die Gäste kommen: Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten. In 10 stücke teilen, diese zu länglichen Flammkuchen ausrollen. 4 – 5 Flammkuchen auf Backpapierzuschnitte in Backblechgröße legen. Schmand, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, auf den Flammkuchen verstreichen, dabei jeweils einen kleinen Rand lassen. Die Zwiebeln, außer dem grünem Teil der Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Die Flammkuchen zugedeckt ruhen lassen.

Zum Servieren: Backofen samt Backblech auf 220° C (Umluft: 220°C) vorheizen. Blech herausnehmen (Vorsicht: heiß!!!). Die Fladen mit Backpapier daraufziehen. Auf der unteren Schiene 15 Minuten backen. So fortfahren, bis alle Fladen gebacken sind. Fladen mit Thymian udn dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen, heiß servieren.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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Ich kann euch Dankebitte nur ans Herz legen. Bislang habe ich nur die eine Backmischung getestet, aber diese war unglaublich saftig lecker. Ich mag nur frisches knuspriges Brot. Das gekaufte Brot schmeckt mir selten länger als 1-2 Tage. Bei diesem Brot war es anders, es war alle, bevor es trocken werden konnte 😉

Dankebitte lässt keine Wünsche offen bei den Brotbackmischungen. Kinderleichte Zubereitung garantiert. Einfach Wasser und Hefe dazu. Bei 180 Grad für 60 Minuten in den Ofen. Fertig. Verwendet werden ausschließlich natürliche Zutaten in Bio- und Demeter-Qualität und auf chemische Zusätze, Konservierungstoffe und Geschmacksverstärker wird gänzlich verzichtet.

Gewinnspiel

Ihr könnt dreimal eine Backmischung nach Wahl bei mir gewinnen. Hinterlasst mir einfach einen Kommentar mit eurer Lieblingsbackmischung von Dankebitte.

Teilnahmebedingungen

Mitmachen kann jeder – mit oder ohne Blog.

Ich freue mich, wenn auch “stille Leser” sich zu Wort melden – bitte schreibt unbedingt euren Namen dazu und gebt eine Email-Adresse an.

Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz haben. Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen. Nur Einträge, die vor dem Teilnahmeschluss abgegeben werden, werden berücksichtigt. ELBCUISINE übernimmt keine Verantwortung für fehlende, verspätete oder an falscher Stelle abgegebene Einträge. Ein Eintrag wird nur dann berücksichtigt, wenn unter Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse abgegeben wurde. Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen. Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und innerhalb von vier Tagen unter der angegebenen E-Mail-Adresse informiert. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden. Kommentare ganz ohne Namen werden nicht mitgezählt. Das Gewinnspiel gilt für Leser aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

Das Gewinnspiel startet sofort und endet am Sonntag, dem 28. Juni 2015.

Viel Glück!

Maren, Nina und Maja wurden per Random.org gezogen. Herzlichen Glückwunsch! Lieben Dank allen Teilnehmern und nicht traurig sein, beim nächsten Mal klappt es bestimmt 😉

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Das Brot für das Rezept wurde mich von Dankebitte zur Verfügung gestellt, meine Meinung bleibt davon jedoch unbeeinflusst. Die Idee für das Rezept stammt aus der Zeitschrift „Meine Familie und ich“ wurde von mir aber leicht verändert.

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Und das hübsche Brettchen stammt von räder.

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23 Kommentare
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  1. Kommentar von Maren

    Die backmischungen klingen Ja fast alle superlecker, aber mein absoluter Favorit ist das Baguette provencial, gerade jetzt im Sommer!! Ob zum Grillen oder nur so pur….

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 21st, 2015 19:08:

    Liebe Maren, hhhhmmm ja das kann ich mir auch sehr gut vorstellen! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 20. Juni 2015 @ 16:57

  2. Kommentar von beate harzenmoser

    als stille Leserin gebe ich heute mal einen Kommentar ab. Der Flammkuchen sieht einfach saulecker aus 😉
    Liebe Grüsse aus dem Süden
    Beate

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 21st, 2015 19:08:

    Liebe Beate, über stille Leserinnen freue ich mich immer sehr! Dann lerne ich euch auch mal kennen! Hast du schon eine Backmischung gefunden? Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    beate harzenmoser Antwort vom Juni 22nd, 2015 18:33:

    hallo Bianca, da hat man echt die Qual der Wahl, aber ich habe mich für Caprese ohne Käse enschieden 🙂

    [Antwort]

    — 21. Juni 2015 @ 09:58

  3. Kommentar von Hanni

    OLI PUMPKIN hört sih ganz wunderbar aromatisch an! Schmeckt bestimmt toll zum Sommersalat oder Gazpacho 🙂

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 21st, 2015 19:07:

    Liebe Hanni, lustig, diese Backmischung muss ich auch noch unbedingt probieren! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 21. Juni 2015 @ 10:12

  4. Kommentar von Timm

    Hi Bianca, sieht alles sehr lecker aus, die Flammkuchen mache ich demnächst auch mal……mein Favorit ist das HOT PROT 52. Das Baguette Provencal sieht aber auch super aus……

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 25th, 2015 09:01:

    Lieber Timm, na dann wirst du die Qual der Wahl haben… das geht mir ähnlich, wenn ich mir das Sortiment der Backmischungen anschaue, man kann sich schwer entscheiden… 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 23. Juni 2015 @ 10:33

  5. Kommentar von Melanie

    Hallo,

    das Rezept vom Flammkuchen liest sich sehr lecker! Und auf die Backmischungen bin ich total gespannt – normalerweise backe ich ja selbst, aber die Homepage von Dankebitte ist sehr schön, die Produkte sehr interessant und ich denke, es wäre mal eine gute, schnelle Alternative zum selber backen.
    Am interessantesten finde ich das STRÖBELE.
    LG

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 25th, 2015 09:00:

    Liebe Melanie, oh STRÖBELE da musste ich erstmal nachschauen, was das für eine Backmischung ist. Hanfsamen sind mir noch gänzlich unbekannt, zählen aber auch zu den Superfoods glaube ich! Und so sehe ich es auch, wenn’s mal schnell gehen soll, darf es eine gute Backmischung sein 🙂 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 24. Juni 2015 @ 06:17

  6. Kommentar von Ariane

    Hallo Bianca, ich habe erst vor kurzem deinen tollen Blog entdeckt. Am liebsten würde ich das Baguette provençal testen. Ich liebe getrocknete Tomaten und Kräuter der Provence 🙂 Viele Grüße

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 25th, 2015 08:58:

    Liebe Ariane, herzlich willkommen 🙂 Ich freu mich, dass du den Weg zu mir gefunden hast… Ohja da fühlt man sich gleich wie in der Provence… 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 25. Juni 2015 @ 05:34

  7. Kommentar von Kea

    Hallo Bianca, auf die Idee Flammkuchen mal so zu machen, wäre ich nicht gekommen, muss ich mal ausprobieren. Der Gewinn ist toll, da möchte man sich ja einmal durch deren Sortiment futtern. Ich denke, am liebsten würde ich OLI PUMPKIN probieren.
    Liebe Grüße
    Kea

    [Antwort]

    — 25. Juni 2015 @ 19:22

  8. Kommentar von Hallo Bianca, das ist ja eine tolle Idee, das Brot selbst zu backen! Ich würde in jedem Fall das Baguette provenca! Klingt so herrlich nach Urlaub!!

    Kommentar

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 26th, 2015 08:48:

    Liebe Namensvetterin, da bist du mit der Antwort wohl in das falsche Kästchen gerückt, aber dein Kommentar ist trotzdem angekommen. Das Baguette Provencal erfreut sich großer Beliebtheit 🙂 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 25. Juni 2015 @ 20:35

  9. Kommentar von Maja

    Hallo Bianca, ich verfolge deinen Blog nun schon seit Längerem und immer wenn ich keine Idee habe, was ich kochen soll – ja dann finde ich etwas auf deinem Blog. Danke dafür! Mir gefällt das Eiweißbrot Prot 46 sehr gut 😉

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 28th, 2015 13:20:

    Liebe Maja, das freut mich sehr 🙂 Und du scheinst sehr gesund zu leben, wenn du dir das Eiweißbrot aussuchst?! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 26. Juni 2015 @ 20:51

  10. Kommentar von Nina Verhoeven

    Liebe Bianca, ich würde gerne das Oli Pumpkin gewinnen und stelle es mir sehr lecker nur mit „guter Butter“ und etwas Salz vor. Danke für die Inspiration und für das „Finden“ des kleinen Labels – ich liebe ja Brot sehr, aber auch nur noch selbst gebacken.

    Viele Grüße, Nina

    hedinaeht@googlemail.com

    [Antwort]

    — 28. Juni 2015 @ 13:41

  11. Kommentar von Julia

    Hallo liebe Bianca!

    Der Flammkuchen sieht super lecker aus, ich folge dir mit meinem Blog (www.food-with-love-by-julia.blogspot.de) schon so lange, vorallem auf Instagram. Ich würde zu gerne Dr.Chia probieren. Ich liebe Chiasamen.

    Mit herzlichen Grüßen

    Julia

    [Antwort]

    — 28. Juni 2015 @ 14:42

  12. Kommentar von Stephan Hafer

    Hallo Bianca,

    eine interessante Flammkuchen hast du aber da zusammengestellt!
    Bereits ausprobiert und für ebenfalls gut befunden! 😀
    Ich würde gerne den „Mohntag“ gewinnen, da Mohn bekanntlich glücklich macht! 🙂

    Dein Gastbeitrag bei Herzfutter hat mir übrigens sehr gut gefallen!

    Liebe Grüße und Dank

    Stephan

    [Antwort]

    — 28. Juni 2015 @ 18:20

  13. Kommentar von Neli

    Oh das klingt ja nach einer super Idee. Ich liebe Brot in allen Formen und am besten ist es eh frisch aus dem Ofen. Am liebsten hätte ich das Oli Pumpkin 😉
    Liebe grüße

    [Antwort]

    — 28. Juni 2015 @ 18:31

  14. Kommentar von Grit

    Liebe Bianca, schade,

    dass wir in Hamburg beim Food blog day nicht noch länger Zeit hatten zum Quatschen, wir waren aber echt schon müde. Deshalb lasse ich auf diesem Weg mal Grüße da 🙂

    Grit

    [Antwort]

    — 29. Juni 2015 @ 05:55

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