ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Köstliches Nutella-Eis und ein grandioses Eis-Event!

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Von Eis kann ich nie genug bekommen, sehr schlimm ist das bei diesem Nutella-Eis – wirklich, ihr müsst es probieren! Es zerschmelzt auf der Zunge und hinterlässt dieses Verlangen nach mehr… Unglaublich war es vor kurzem auf dem Eis-Event von Mövenpick. Soviel Eis habe ich noch nie an einem Abend gegessen! Wir durften die neuen Eissorten von Mövenpick testen: Die neue Frozen-Yoghurt-Edition und die exquisite Mö-Edition. Und ehrlich gesagt schmeckt alles einfach genial, ich empfehle besonders Frozen Yoghurt Caramel Almond und Mö Crème Brûlée! Der Eis-Entwickler Mark Scheller hat vor unseren Augen jeweils eine der neuen Sorten „selbst“ gemacht und wir konnten sehr viel vom „Profi“ lernen.

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Nutella-Eis

20 Minuten Zubereitungszeit plus Wartezeit, für 3 – 4 Personen

Zutaten

4 Eigelbe

20 g Zucker

400 ml Milch

200 g Nutella

 

Zubereitung

Eigelbe und Zucker hellgelb schaumig schlagen. Die Milch zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und unter ständigem Rühren in die Eier-Zucker-Masse geben. Diese Masse mit dem Nutella in den Kochtopf geben und unter Rühren erwärmen, bis kurz vor dem Kochen. Dann abkühlen lassen, in die Eismaschine geben, anschließend in die Tiefkühltruhe. Ohne Eismaschine müsst ihr das Eis regelmäßig (ca. alle 2 Stunden) durchrühren. Und nicht vergessen: Vor dem Verzehr ca. 5 Minuten stehen lassen!

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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Eis zu fotografieren, stellt mich auf jeden Fall vor ganz neue Herausforderungen – es schmilzt so schnell – das ist mir Eis essen doch viel lieber 😉

 

 

 

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4 Kommentare
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  1. Kommentar von Sabine Korpan

    Liebe Elbköchin,
    Das war sicher ein großartiges Erlebnis bei Mövenpick 🙂
    Dein Nutella Eis klingt sehr vielversprechend, hmmm.
    Da werde ich in Produktion gehen.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Mai 1st, 2014 21:05:

    Liebe Sabine, eine gute Entscheidung 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 1. Mai 2014 @ 20:21

  2. Kommentar von wasserfrautina

    Hallo,
    beim Rezept ist mir aufgefallen, dass nirgends beschrieben ist wann das Nutella hinzugefügt wird. Bei mir hat das Rezept nicht erfolgreich abgeschlossen. Trotz Eismaschine nur Wassersuppe. 😟

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Februar 4th, 2019 09:41:

    Liebe Tina (?), danke für den Hinweis, das habe ich natürlich korrigiert. Das tut mir sehr leid, vielleicht war die Milch zu heiß? Suppe oder Wassersuppe kann eigentlich gar nicht entstehen, im Froster oder in der Eismaschine gefriert es ja auf jeden Fall, egal welche Flüssigkeit du hast. Ich hoffe, du lässt dich nicht entmutigen! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 1. Februar 2019 @ 20:06

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