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Lieblingsblattsalate mit zitronig-frischem Kiwi-Dressing

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Kiwis eignen sich prima für ein ungewöhnliches Salatdressing. So wird aus einfachen Blattsalaten etwas ganz Besonderes. Feine Champignonscheiben passen super dazu, wer mag kann sie noch in Olivenöl rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Früchte im Salat waren bislang so gar nicht mein Fall, früher machte meine Mutter beispielsweise Mandarin-Orangen aus der Dose an den Salat – brrr… Kiwis hingegen haben nur eine ganz zarte Süße und bringen eine herrliche Frische mit, perfekt, vor allem optisch 😉

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Lieblingsblattsalate mit Kiwi-Dressing

Für 2 – 3 Personen

20 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

1 Hand voll eurer Lieblingsblattsalate (ich hatte lilafarbenen Feldsalat, aber auch Portulak, junger Spinat oder Römersalat oder alles gemischt passt gut…)

3-4 große roséfarbene große feste Champignons

2 reife grüne Kiwis

Saft von 1 Zitrone

2-3 EL Sonnenblumenöl

Meersalz

Frischer Pfeffer

 

Zubereitung

Die Blattsalate waschen und verlesen. Die Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden, wer mag, in etwas Olivenöl rösten und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, ein paar mittlere Scheiben zur Dekoration zur Seite legen, die übrige Kiwi grob schneiden. In einem hohen Gefäß Kiwis, Zitronensaft, Öl, Meersalz und Pfeffer und etwas Wasser zu einem sämigen Dressing pürieren. Alles hübsch anrichten, am besten in einem Glas.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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