ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Geburtstagsgugels – oder für 30 Personen Nachtisch kreieren!

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Kennt ihr den Film „Julie & Julia“? Er handelt von einer Foodbloggerin… Auch ich frage mich manchmal, wer liest eigentlich meinen Blog und freue mich besonders, wenn ich Kommentare, Nachfragen nach Rezepten und Anregungen für meinen Blog bekomme. Daher widme ich den heutigen Post meiner besten Freundin, die mich in meinem Blogger-Leben nicht nur seelisch, sondern auch auf allen anderen Wegen aktiv unterstützt und schon länger auf dieses Rezept wartet!

Vor kurzem war ich auf der Suche nach einem Nachtischrezept für ca. 30 Personen für den Geburtstag einer lieben Freundin … Puhhh was macht man da? Eine riesige Menge Toblerone-Mousse?? Aber wenn jemand keine Schokolade mag? Nett wäre ja auch etwas in schicken Weckgläschen, aber 30 Weckgläschen habe ich leider auch nicht… Also ich entschied mich für Minigugels in Kombination mit einer Eistorte! Die Eistorte hatte ich euch im letzten Post bereits vorgestellt. Das Rezept für die Minigugels habe ich bei Rike gefunden, ein Rezept mit dem Titel „Das Glück darf auch klein sein – Phänomenale Gugelhupfe zum einfach wegnaschen!“ erschien mir sehr passend und da ich eine Form von Tupperware besitzte mit der man auf einmal 15 Gugels produzieren kann, war der Aufwand überschaubar… Allerdings habe ich den Aufwand nochmals verringert und das Rezept etwas einfacher gestaltet…

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Eierlikör-Mandel-Gugels

Zutaten für 30 kleine Stücke / 35 Minuten Zubereitungszeit

1/2 unbehandelte Zitrone

100 g Butter

60 g Marzipanrohmasse

50 g Puderzucker

3 Eier (M)

75 g geriebene Mandeln

45 g Mehl

100 ml Eierlikör

Puderzucker

Zubereitung

Zitronenschale abreiben. Butter und Marzipan langsam erhitzen und mit gesiebtem Puderzucker glatt rühren. Eier, Mandeln, Zitronenabrieb und gesiebtes Mehl vermengen und zur Marzipanmasse geben. Eierlikör zum Teig geben und rühren, bis die Masse schön glatt ist. Teig in die Förmchen füllen und im Backofen im unteren Drittel bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Ich habe sie noch mit Puderzucker bestäubt, weil das immer so nett aussieht.

Bon Appétit und @Tabea: viel Spaß beim Zubereiten 😉

Eure ELBKÖCHIN

P.S.: @ Tabea und Karla: Ich habe bei der Zebra-Torte zwei Links mit der ausführlichen Fotodokumentation ergänzt. Ich hatte einen bereits eingefügt, aber nun noch deutlicher… Beim nächsten Mal sollte es also gelingen!!! Ich freu mich über einen Erfolgskommentar auf meinem Blog 🙂

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4 Kommentare
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  1. Kommentar von Tabea

    Liebe Bianca, ich bin total überrumpelt. Das sind total liebe Worte! Du bist echt süß!
    Du bist es gewesen, die mich erst in die Welt der Foodblogger eingeführt hat. Die Foodblogs machen richtig süchtig.
    Ich freu mich total auf das Rezept. Mmmmh lecker, dass wird direkt ausprobiert. Daannke!!!

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Januar 24th, 2013 09:13:

    Ich bin auch sehr von dieser Sucht ergriffen… Es gibt nichts schöneres als mit dem IPad in den Foodblogs zu surfen und dann alles auszuprobieren…Viel Spaß dabei!

    [Antwort]

    — 20. Januar 2013 @ 21:06

  2. Kommentar von Maren von (rh)eintopf

    Ui, die sehen aber toll aus! Habe deine Mini-Gugels jetzt gerade erst entdeckt. Da ich selbst gerade eine ziemliche Süßphase habe, bin ich für solche Bilder und Rezepte derzeit sehr empfänglich…

    Liebe Grüße
    Maren

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Februar 5th, 2013 11:00:

    Liebe Maren, danke 🙂 Und ich dachte, alle wären gerade in der Diät-Phase… 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 3. Februar 2013 @ 22:41

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