ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Fröhlicher Köstlichkeitentausch im Beachclub mit „Post aus meiner Küche“ und INGO, dem kleinen Bruder von HUGO

elbcuisine_pamk_0

Zusammen schmeckt’s besser ist das Motto der aktuellen „Post aus meiner Küche“-Aktion und so traf ich mich mit meiner Partnerin, Susanne vom Serendipity-Blog, zum Austausch der Köstlichkeiten im Beachclub. Lustigerweise hatten wir ganz ähnliche Ideen: Bei mir war es ein No-Knead-Brot mit Rosmarin und Thymian dazu eine Rotwein-Schalotten-Butter, bei Susanne ein Tomaten-Ciabatta mit Rosmarin und ein Oliven-Ciabatta mit Thymian dazu eine Tomaten-Butter. Sehr witzig.
Ich liebe süße Sachen und backe leidenschaftlich gern, daher gehörte noch eine leckere Cola-Tarte und eine Erdbeer-Ananas-Marmelade und eine kleine Flasche Mangosirup in das Paket. Mein großer Getränke-Favorit ist bei den momentanen Temperaturen: INGO, der kleine Bruder von HUGO. Er wird nicht mit Holunderblütensirup gemixt, sondern mit Mangosirup und ein, zwei Scheiben Ingwer. Köstlich und sehr erfrischend! Mangosirup ist ganz schnell gemacht, mit diesem Rezept starte ich heute… die weiteren Rezepte folgen in Kürze!

elbcuisine_pamk_hugo2

INGO – der kleine Bruder von HUGO

10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

230 ml Mangosaft

100 g Zucker

1 Limette

Zubereitung

Alle drei Zutaten zusammen aufkochen und ca. 4 Minuten sirupartig einkochen lassen.

Alternativ kann man wohl auch die Schalen und den Kern von frischen Mangos verwenden. Das habe ich aber noch nicht getestet. Ich habe die einfache Variante gewählt.

Mangosirup mit 1-2 Scheiben frischem Ingwer, einem kleinen Minzzweig, Sekt und Soda aufgießen. Vielleicht noch ein oder zwei Eiswürfel dazu und genießen!

Santé

Eure ELBKÖCHIN

elbcuisine_pamk_hugo1

elbcuisine_pamk_2

elbcuisine_pamk_3

Zurück zur Startseite

2 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Zoe

    Ingo – was für eine tolle Idee, klingt köstlich! Überhaupt hast du da ein tolle Paket geschnürt 🙂
    xo Zoe

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom August 5th, 2013 15:15:

    Liebe Zoe, der ist auch wirklich köstlich! Danke für das nette Kompliment 🙂 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 4. August 2013 @ 20:15

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!