ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Der Weihnachtsmann klopft an… knusprige Zimt-Waffel-Kekse

ELBCUISINE_Waffelkekse_6

Seid ihr auch auf der Suche nach leckeren einfachen und schnellen Plätzchenrezepten? Die Klassiker, wie Vanillekipferl und Butterplätzchen etc., müssen natürlich sein. Eine neue Sorte muss ich aber auch jedes Jahr testen. Knusprige Zimt-Waffelkekse haben bei uns den Geschmackstest bestanden. Sie sind wirklich megaschnell zu machen. Ich habe ein „altes“ Waffeleisen mit Pril-Blümchen-Muster (wenn ihr wisst, was ich meine) von meiner Schwiegermutter geerbt, das ist wirklich ein tolles Teil. Es funktioniert besser als alle neuen, die ich mir gekauft habe. Der Teig ist schnell gemacht. Dann sind die Kids gefragt und können daraus Bällchen formen. Jedes Bällchen kommt dann in eine Herzchen vom Waffeleisen und schon verbreitet sich unglaublicher Duft im Haus. Dazu die richtige Weihnachtsmusik, ich muss gestehen, mein Lieblingslied ist „Last Christmas… „… Ich wünsche euch einen wunderschönen 1. Advent!

ELBCUISINE_Waffelkekse_1

Rezept Zimt-Waffel-Kekse

Zubereitungszeit 5 Minuten, ca. 50 Kekse

Zutaten

375 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
3 Eier
halbes Päckchen Backpulver
3 Esslöffel Milch

1 EL Zimt

Zubereitung

Einfach nur alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Und dann wie oben bereits beschrieben, Bällchen formen und in auf das Waffeleisen legen. Wenn ihr ein Herzchenwaffeleisen habt. In jedes Herz ein Bällchen. Waffeleisen zusammendrücken. Kurz warten und schnuppern. Und schon habt ihr die leckersten Kekse.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ELBCUISINE_Waffelkekse_2

ELBCUISINE_Waffelkekse_3

ELBCUISINE_Waffelkekse_5

ELBCUISINE_Waffelkekse_P

 

Zurück zur Startseite

4 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Butterblume

    Hallo!
    Die Kekse hören sich sehr gut an.
    Kann man die auch in der Kekse aufbewahren
    Oder schmecken sie nur am selben Tag?
    Ich würde sie gerne auf Vorrat backen.
    LG Anne

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom November 29th, 2015 15:42:

    Liebe Anne,
    du meinst – Dose?? 😉
    Ja, klar! Da gehe ich fest von aus, auch wenn sie bei uns gleich weg waren… 😉
    Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 29. November 2015 @ 12:56

  2. Kommentar von Jutta von Kreativfieber

    Oh, die sehen ja super lecker aus! Muss ich unbedingt mal probieren!

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 2nd, 2015 07:07:

    Danke liebe Jutta für den netten Kommentar und deinen Besuch :-), liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 30. November 2015 @ 11:47

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!