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Brokkoli als Salat – ein Geheimtipp nicht nur für Thermomix-Besitzer!

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Diesen genialen Brokkoli-Salat habe ich vor kurzem auf einer Thermomix-Party kennengelernt. Geschmacklich einfach super: frisch, lecker und auch noch gesund. Nachdem er zu meinen neuen Lieblingssalaten zählt, muss er auch hier auf den Blog. Wenn ich ihn bislang noch nicht kannte, ist er vielleicht auch für viele Leser ein neues Lieblingsrezept. Menschen ohne Thermomix verwenden einfach eine andere Küchenmaschine, mit einem Quick Chef von Tupperware geht das Rezept sicher auch ganz schnell. Oder ihr schnippelt einfach ein bißchen mehr, das entspannt ja so schön! Eigentlich macht der Salat optisch nicht so viel her, weil  alle Zutaten wie geschreddert aussehen. Kennzeichen von all diesen Küchenmaschinen ist ja, dass sie Gemüse zwar schnell aber nicht besonders hübsch zerkleinern. Allerdings gewinnt er an Optik durch die Farben der Zutaten. Lustigerweise ist die Zusammenstellung aus rotem Apfel, roter Paprika und grünem Brokkoli an sich schon hübsch für das Auge. Dazu noch ein paar geröstete Pinienkerne… hhhmm. Eine herrliche Kombination aus knackig-frisch, nussig und süßlich-pikant dank Honig-Senf*. Wer keinen Honig-Senf hat, kann auch jeweils einen Teelöffel Senf und Honig nehmen. Aber ich würde euch die Anschaffung empfehlen, gerade Salatsoßen lassen wunderbar damit verfeinern, wie zum Beispiel Gurkensalat… Jetzt habe ich aber genug geschwärmt, testet den Salat einfach mal. So lecker!

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Rezept Brokkoli-Salat mit Apfel, Paprika und Pinienkernen

Für 4 Personen, 15 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

ca. 250 g Brokkoli

1 rote Paprika

1 Apfel

30 g Pinienkerne

1 EL Olivenöl

2 EL weißer Balsamico

2  TL Honig-Senf

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen oder schneiden, ich mag den Salat gern etwas warm und den Brokkoli etwas weicher, daher blanchiere ich ihn wenige Minuten in kochenendem Salzwasser. Apfel und Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder häckseln. Die Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Jetzt einfach alles mit den übrigen Zutaten mischen und fertig! Mit Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack würzen, ich würde sagen ca. 3 Prisen Meersalz und 1-2 an der Pfeffermühle drehen… Wer eine Küchenmaschine besitzt, wirft alles hinein, schmeißt sie kurz an, je nachdem wie klein ihr alles haben wollt.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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5 Kommentare
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  1. Kommentar von liebefelderin

    … wer Rohkost mag, wird diesen Salat lieben! Auf meinem ersten Thermomix-Abend habe ich ihn kennen gelernt und seitdem unzählige Male zubereitet. Schmeckt hervorragend pur oder als Beilage.
    Wünsche dir ein sonniges Wochenende … hab‘ es fein, Daniela

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 28th, 2015 13:21:

    Liebe Daniela, danke für den netten Kommentar, da geht’s dir so wie mir 🙂 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 26. Juni 2015 @ 20:21

  2. Kommentar von Anna-Karina [siebaecktgern]

    Hört sich wirklich lecker an und sieht trotz geschreddertem Gemüse noch ziemlich gut aus! Werde ich demnächst mal als Alternative zum langweiligen grünen Salat ! Liebe Grüße in den Norden, Anna-Karina

    [Antwort]

    — 27. Juni 2015 @ 15:35

  3. Kommentar von Anna

    Das würde ich gerne mit dem Thermomix ausprobieren. Könntest du bitte die genauen Angaben für Sekunden und Drehzahl-Stufe angeben? Wär‘ toll! Vielen Dank

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Januar 23rd, 2016 14:55:

    Liebe Anna, ich habe den Salat mit meiner Krups Maschine gemacht, aber das Rezept ist im Thermomix-Kochbuch drin, schau doch mal, wenn du einen hast… Vielleicht hilft dir das hier weiter: http://www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/variation-von-blumenkohl-paprikasalat-mit-mandeln/774011 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 23. Januar 2016 @ 14:14

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