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Apfel-Crumble – ein himmlisches Vergnügen

ELBCUISINE_ApfelcrumbleKrups_Seite

Apfelcrumble – so einfach und schnell und so unglaublich lecker… Leckeres Obst verschmilzt mit knusprigen duftenden Streuseln zu einem wunderbaren Genussmoment! Wie konnte ich dieses herrliche Dessert fast vergessen. Ihr müsst es einfach probieren, wenn ihr es noch nicht kennt. Ich hatte es ganz einfach, die Streusel waren in nur einer Minute und dreißig Sekunden fertig. Ich teste gerade den Krups Prep & Cook, eine Alternative zum Thermomix. Und für die Apfelstückchen wurde mein lustiger Apfelschäler* aktiv, nochmal 30 Sekunden. Aber auch ohne diese Hilfen, lässt sich der Apfelcrumble ganz einfach per Hand kneten, schälen und schneiden 😉 Gönnt euch das himmlische Vergnügen! Mein Sohn und ich haben es uns noch warm aus dem Ofen am Nachmittag statt Kuchen mit Vanillessoße genossen!ELBCUISINE_ApfelcrumbleKrups_Oben

Apfel-Crumble

Für 2  Personen

10 Minuten Zubereitungszeit, ca. 30 Minuten Backzeit

Zutaten

75 g Mehl

65 g gemahlene Mandeln

75 g Zucker

85 g Butter

1 Apfel, geschält und gewürfelt

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Mandeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.

Beim KRUPS Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Mandeln, Zucker und Butter in den Behälter geben. 1 Minute und 30 Sekunden / Stufe 8 kneten, bis sich der Teig krümelt.

Apfelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig darüber bröseln.

Ca. 30 Minuten backen. Wahlweise kalt oder warm servieren.

Dazu schmeckt geschlagene Sahne oder Vanillesauce. Die Äpfel können durch Birnen ersetzt oder mit roten Beeren gemischt werden.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

 

Heute mal Schritt-für-Schritt mit Fotodokumentation 😉

1. Die Apfelstückchen in ein gefettetes Auflaufschälchen.

ELBCUISINE_ApfelcrumbleKrups_Stueckchen

 

2. Die Streusel darüber bröseln.

ELBCUISINE_ApfelcrumbleKrups_Floeckchen

 

3. In den Ofen und nach ca. 30 Minuten sich das tolle Vergnügen gönnen … hhhhmmm!

ELBCUISINE_ApfelcrumbleKrups_fertig

 

Überraschend schick präsentiert sich der KRUPS Prep&Cook in meiner Küche:

ELBCUISINE_ApfelcrumbleKrups_Maschine

Am liebsten wird er von Kinderhänden bedient 😉

ELBCUISINE_ApfelcrumbleKrups_MaschineCloseUp

Hier mal ein Blick in die Maschine…

ELBCUISINE_ApfelcrumbleKrups_SchuesselTeig

ELBCUISINE_ApfelcrumbleKrups_TellerLoeffelServiette

Leckerscout hat mich gefragt, ob ich nicht Lust habe Markenbotschafter für die neue Krups Prep & Cook HP5031 zu werden. Als eine von 5 ausgewählten Bloggern darf ich sie eingehend testen.

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4 Kommentare
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  1. Kommentar von Krisi

    Sehr lecker. Ich liebe das Crumle so schnell gemacht sind und nicht viele Zutaten haben=) Und noch warm aus dem Ofen, ein Traum…
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom März 5th, 2015 17:08:

    Genau so geht es mir auch 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 3. März 2015 @ 18:52

  2. Kommentar von Tanja (Leckerscout)

    Hallo,

    das sieht sehr-sehr lecker aus! Ich liebe warmen Apple Pie mit Vanille-Eis. Das könnte ich mir beim Crumble auch gut vorstellen.

    Dein Blog sieht so super aus – so einen möchte ich auch! 🙂
    Ich hoffe, ich darf die Prep&Cook auch testen, diese Woche fällt die Entscheidung.

    Viele liebe Grüße an die Elbe!
    Tanja

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom März 10th, 2015 13:08:

    Lieben Dank Tanja! Ich wünsche dir viel Glück bei der Verlosung des Prep&Cook! Viele Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 9. März 2015 @ 20:46

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