ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Zum Sommerabschied – eine köstliche Eisschokolade!

Morgen soll es ja noch ein letztes (??? wirklich wie schrecklich!!!) Mal so richtig schön Sommer werden. Dann gönnt euch diese leckere Eisschokolade… Sie ersetzt zwar eine kleine Mahlzeit, aber ist gleichzeitig auch richtiges Seelen-Food! Verschönert euch den letzten Sommertag mit diesem, wie würde mein Sohn sagen: easy-peasy, Rezept!

Köstliche Eisschokolade

Zutaten für 4 Personen / 10 Minuten Zubereitungszeit

750 ml Milch

3-4 EL Kakao (wir lieben Carotina!!!)

1 Becher süße Sahne

1 P Vanillezucker

6 Kugeln Eis (Stracciatella oder Vanille, oder…)

Zubereitung

Milch und Kakao verrühren. Er darf schon eine schöne braune Farbe haben. Sahne mit Vanillezucker relativ steif schlagen. 4 große Gläser mit je zwei Kugeln Eis befüllen. Kakao darüber gießen, jeweils 1-2 EL Sahne darauf, dann noch eine Prise Kakao für die Optik. Strohhalme und lange Löffel in die Gläser stecken und – hhhhmm sofort genießen!

Ich kam mit dem schönen Ikea-Tablett und Schwups griffen vier Hände zu und es war leer… 🙂

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

 

 

 

 

 

Zurück zur Startseite

0 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!