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Zimtschnecken – “ich backs mir” aus Quark-Öl-Teig und verrate euch die just t-Gewinner!

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Von Zimtschnecken kann man nie genug bekommen! Und manchmal muss es schnell gehen, dann kann ich euch das Rezept mit dem Quark-Öl-Teig nur empfehlen! Er gelingt immer, lässt sich gut vorbereiten und kommt geschmacklich an den Hefeteig sehr nah ran! Sie werden jedes Jahr von meinem Sohn an

seinem Geburtstag für die Schule zum Mitbringen gewünscht! Ihr findet übrigens auf meinem Blog allein drei verschiedene Rezeptarten für Zimtschnecken: wenn’s ganz schnell gehen soll, die Mini-Zimtschnecken der ELBCUISINE-Kids mit Croissant-Fertigteig oder alternativ mal mit Streuseln aus Hefeteig, oder einfach mal als Riesenschnecke, aus welchem Teig auch immer ;-)

Wer sich in sexual harassment essay outline der Foodbloggerwelt tummelt, konnte am Sonntag http://cellphonetracker24.com/ eine wahre Zimtschneckenflut erleben, denn Clara hat zum “Ich backs mir”-Wettbewerb aufgerufen. Ein Thema, dass von vielen Köchen ganz unterschiedlich interpretiert wird! Eine tolle Aktion, da passen meine Zimtschnecken doch ganz prima! Wenn ihr also auch nicht genug bekommen könnt von Zimtschnecken, dann schaut doch mal hier!

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Zimtschnecken

Mindestens 20 Stück, je nachdem wie dünn ihr den Teig rollt…

Zutaten

250 g Quark

75 ml Milch

75 ml Sonnenblumenöl

1 P Vanillezucker oder 2 EL Zucker und etwas Vanilleschote gemahlen

100 g Zucker

500 g Mehl

3 TL Backpulver

Wer mag, kann gern schon eine Prise Zimt in den Teig geben.

Zum Bestreichen

ca. 50 g Butter, geschmolzen

50 g Zucker-und-Zimt-Geschmisch

evtl. etwas Milch und nochmal Zucker-und-Zimt

Zubereitung

Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker gut verrühren

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und dann Mehl, Backpulver und, wer möchte, Zimt dazufügen und daraus einen Teig http://buyessayeasy365.com/ kneten. Nun den Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen und dem Zucker-und-Zimt-Geschmisch bestreuen. Alternativ könnt ihr natürlich auch Butter, Zucker und Zimt mischen und alles auf den http://customessaywriting365.com/ Teig streichen. Aber ich habe einen Zucker-und-Zimt-Streuer, eines der wichtigsten Utensilien in unserer Küche, denn http://customessaywriting365.com/ es gibt mindestens einmal in der Woche Pfannkuchen. Den Teig von der langen Seite aufrollen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wer möchte, kann die Schnecken noch mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker-und-Zimt bestreuen. Anschließend bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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So und nun nicht zu vergessen: die compare and contast essay helper Gewinner des just t-Tees aus der Aktion mit den Chai Tuiles. Das Los hat entschieden, gewonnen haben: Hanna, Kathleen und Mausimom. Die Gewinnermails sind schon raus, ich wünsche euch viel Genuss mit dem leckeren Tee! Lieben Dank an alle Teilnehmer und nicht traurig sein, wenn es nicht geklappt hat. Beim nächsten Mal habt ihr sicher Glück!

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4 Kommentare
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  1. Kommentar von mausimom

    Juhuuuu…. ich habe gewonnen!!!
    Ich freu’ mich so, ich freu mich so ;o)
    Und bin ganz fassungslos,
    dass nicht mindestens 1000 Leute teilgenommen haben!
    Naja, umso besser für mich natürlich.
    Der größte Gewinn ist sowoeso Dein Blog, denn ich bin schon wieder begeistert vom Rezept.
    Du bist einfach ein Genie und ich sage hier mal DANKE für all die tollen Rezeptideen!
    Ich schick Dir einen erwartungsfreudigen Gruß aus Köln
    ute -mausimom-

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Januar 29th, 2014 08:59:

    Liebe Ute,
    oh da werde ich ja rot bei soviel Lob ;-) Das freut mich so sehr… Lieben Dank und viele Grüße nach Köln, Bianca

    [Antwort]

    — 28. Januar 2014 @ 16:18

  2. Kommentar von Beate

    Moin Moin,auch wenn ich gewonnen habe, probier ich die zimtschnecken als nächstes aus :-), aber ich gehe jetzt erstmal in die skiferien ( ist hier in der Schweiz üblich :-) )

    GlG beate

    [Antwort]

    — 29. Januar 2014 @ 07:06

  3. Pingback von Der MiE-Adventskalender | Türchen #5 | Zimtschnecken by elbcuisine | Mama in Essen

    […] Zimtschnecken aus Quark-Öl-Teig […]

    — 8. Dezember 2015 @ 10:44

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