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WM Fingerfood für Mädels – Süßkartoffelspalten in Serranoschinken mit einem Mango-Kokos-Chili-Dip und knusprige Pilzschnecken

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Fußball interessiert ja nicht nur Männer, auch Mädels schauen gern und dazu darf es dann ein Prosecco oder ein Aperol Spritz mit dem richtigen Fingerfood sein. Wie wäre es mit Süßkartoffelspalten in Seranoschinken mit einem Mango-Kokos-Chilli-Dip oder knusprigen Blätterteig-Pilzschnecken? Nicht so viel Fleisch dafür mehr Gemüse und die Süßkartoffeln zählen zum Superfood und stehen für mich auch geschmacklich ganz hoch im Kurs. Viel Spaß beim Fußball schauen 😉

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Süßkartoffelspalten umhüllt von Serranoschinken mit einem Mango-Kokos-Chilli-Dip

Für 4 Personen, 15 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

4 Süßkartoffeln

2 EL Olivenöl

1 Packung Serranoschinken

Dip

1 reife Mango

1 Chili

1 Limette

4 EL Kokosmilch

1 TL Currypulver

Frisch gemahlener Pfeffer

Meersalz

 

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in Spalten/Viertel schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Jedes Süßkartoffelstück mit Serranoschinken umwickeln und noch einmal ca. 3 Minuten backen.

Dip

Mango schälen und würfeln. Chili waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Limette auspressen. Alle Zutaten, also auch Kokosmilch und Curry, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in kleine Gläschen/Schälchen füllen.

Die Süßkartoffeln mit dem Dip servieren.

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Knusprige Blätterteig-Pilzschnecken

40 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

1 Zwiebel

200 g Champignons

1-2 EL Olivenöl

1 EL Petersilie klein gehackt

2 EL Schmand

100 g geriebener Käse

Frisch gemahlener Pfeffer

Meersalz

 

Zubereitung

Die Zwiebel und die Pilze sehr klein hacken oder würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, die Pilze dazugeben und 5 Minuten dünsten. Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen und mit dem Schmand verrühren. Die Pilzmasse auf dem Blätterteig verstreichen und mit dem Käse bestreuen. Von der Längsseite aufrollen und in gut 1 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf einem Blech mit Backpapier ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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Die hübschen Gourmet-Teller gibt es übrigens bei räder, die

Blumenkette gerade in fast jedem Supermarkt 😉

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3 Kommentare
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  1. Pingback von WM-Fingerfood nicht nur für Mädels | ELBFISCHE

    […] dafür mehr Gemüse. Zudem zählen Süßkartoffeln  zum Superfood und stehen in unserem aktuellen ELBCUISINE-Blogbeitrag auch geschmacklich ganz hoch im Kurs. Wir wünschen viel Spaß beim Fußball […]

    — 12. Juni 2014 @ 13:02

  2. Kommentar von Lisa

    Oh ja, mit diesem Fingerfood könnte ich mich in der Tat anfreunden! Das sieht ja wirklich absolut lecker aus, überhaupt nicht langweilig oder schnöde!

    Ich würde mich sehr über einen Besuch von dir auf meinem Blog freuen,
    liebe Grüße, Lisa

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 21st, 2014 17:35:

    Freut mich 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 21. Juni 2014 @ 11:16

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