ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Wien, Wien, nur du allein… und ein frischer Salat aus dem genialen 25Hours!

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Vor kurzem verbrachten wir einen faszinierenden Kurzurlaub in Wien. Wer Wien noch nicht gesehen hat, muss das dringend ändern!!! Es ist einfach eine tolle Stadt. Für diesen Kurztripp war das 25Hours genau das richtige Hotel. Es ist genial gelegen, direkt am Museumsquartier und bietet alles was man braucht. Tolle Zimmer, eine nette Dachbar und ein perfektes Restaurant. Ich habe euch einen erfrischenden Spinat-Salat mit Orangen, Pilzen und Pinienkernen aus dem Restaurant „mitgebracht“! Vielleicht gibt es in Kürze auch noch eine Sachertorte… den ich bin natürlich durch die regionalen Supermärkte flaniert und habe mir den typischen Staubzucker und die richtige Sachertortenschokoglasur von Manner mitgenommen. Damit wäre ich fast nicht durch die Sicherheitskontrolle gekommen 😉

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Wiener Salat

Zutaten für 2-3 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit

250 g junger Spinat

50 g Pinienkerne

100 g Pilze (am besten roséfarbene Champignons

1 rote Zwiebel

1-2 EL Butter

2 EL dunkler Balsamico Crema

1 Orange

1-2 Zweige Rosmarin

3 EL Olivenöl

2 TL Ahornsirup

1 Zitrone

Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Spinat waschen (das quietsch so schön :-)). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Pilze und Zwiebeln darin anbraten mit Balsamico ablöschen. Die Orange filetieren. Rosmarin klein hacken und aus Olivenöl, Ahornsirup, 2-3 Spritzer Zitronensaft ein Dressing erstellen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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Und jetzt noch ein paar Eindrücke von Wien:

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Ein geniales Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt – sogar Kaiserschmarrn!!!

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Überall Fiaker 😉

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Wiener Schnitzel muss sein – riesig und dünn und soooo lecker!!!

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Der Hoteleingang – perfekt: kostenlose hoteleigene coole Fahrräder zur Stadterkundung!!!

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Last but not least: Die original Sachertorte!

 

Eine Anmerkung zum Schluss:

Der Aufenthalt im 25h wurde vom Hotel unterstützt. Meine Meinung bleibt davon jedoch unbeeinflusst!

 

 

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2 Kommentare
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  1. Kommentar von Sarah

    Der Salat sieht aber lecker aus.
    Bin auch ein absoluter Wien-Fan und hoffe bald wieder dort zu sein.

    LG Sarah

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom September 28th, 2013 17:40:

    Liebe Sarah, dankeschön 🙂 Wien ist traumhaft!!! Bist du öfters da? Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 27. September 2013 @ 08:25

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