ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Teelicht-Quarkküchlein und Wäschekotelett beim Grillen mit Johann Lafer auf SWR3 – mit vegetarischer Variante

ELBCUISINE_Lafer_vorspeise_1

Kennt ihr Grillen auf SWR3 mit Johann Lafer? Nein? Dann müsst ihr das unbedingt einmal mitmachen! Ein paar Wochen vor dem Event werden alle Zutaten im Internet veröffentlicht. Am Tag des Events wird dann morgens das Geheimnis der Rezepte gelüftet. Per Internet (Webcam), Radio, Twitter oder Facebook kann man dann live mitgrillen. Wir waren am Sonntag von 13 bis 19 Uhr dabei und hatten vorher brav alle Zutaten besorgt, was nicht so ganz leicht war… Alles wird auf dem Grill zubereitet von der Vorspeise bis zum Dessert!

Am Sonntag sah der Menüplan wie folgt aus:

1. Gang Hühnchen-Cevapcici auf Mango-Reissalat und Erdnussvinaigrette

2. Gang Warm geräucherter Lachs mit süßer Dill-Senfsauce, Pflaumen und Spitzkohl

3. Gang Wäsche-Kotelette „Surf & Turf“ mit Kürbisraspel und Macadamianüssen

4. Gang Teelicht-Quarkküchlein mit Bratbirnenkompott und Schokoladen-Chilisauce

Wir waren von dem kompletten ersten Gang, dem geräucherten Lachs mit der köstlichen süßen Dill-Senfsauce und der genialen Nachspeise sehr begeistert. Das ist alles sehr empfehlenswert. Hhhmmm beim Mango-Reissalat mit Erdnussvinaigrette fange ich sofort an zu schwärmen… Der Hauptgang mit dem Wäsche-Kotelette war zwar sehr kreativ hat uns aber leider nicht überzeugt. Aber seht selbst und probiert es gern aus! Wer möchte kann übrigens auch gern die vegetarische Variante wählen, die Rezepte findet ihr ebenfalls hier. Da gibt es dann Süßkartoffel-Saté und Tofu Pad Thai…

 

1. Gang Hühnchen-Cevapcici auf Mango-Reissalat und Erdnussvinaigrette

Ihr findet das Rezept hier!

 

ELBCUISINE_Lafer_vorspeise_3

ELBCUISINE_Lafer_vorspeise_2

elbcuisine_lafer_grillen

 

2. Gang Warm geräucherter Lachs mit süßer Dill-Senfsauce, Pflaumen und Spitzkohl

Ihr findet das Rezept hier!

 

ELBCUISINE_Lafer_zwischengang_3

ELBCUISINE_Lafer_zwischengang_2

ELBCUISINE_Lafer_zwischengang_1

elbcuisine_lafer_grillen_lachs

 

3. Gang Wäsche-Kotelette „Surf & Turf“ mit Kürbisraspel und Macadamianüssen

Ihr findet das Rezept hier!

 

ELBCUISINE_Lafer_hauptspeise_1

ELBCUISINE_Lafer_hauptspeise_3

ELBCUISINE_Lafer_hauptspeise_2

elbcuisine_lafer_waeschekotelett_grill

elbcuisine_lafer_kuerbis_macadamia

elbcuisine_lafer_waeschekotelett

 

4. Gang Teelicht-Quarkküchlein mit Bratbirnenkompott und Schokoladen-Chilisauce

Ihr findet das Rezept hier!

 

ELBCUISINE_Lafer_dessert_2

ELBCUISINE_Lafer_dessert_1

elbcuisine_lafer_nachtisch_teelicht

elbcuisine_lafer_grillen_dessert

elbcuisine_lafer_grillen_nachtisch

Die Küchlein sehen nicht soooo attraktiv aus, aber sie waren wirklich lecker! Und die Birnen haben einen so schönen rauchigen Geschmack! Probieren lohnt sich!

Und wer bis hier den Post gelesen hat, hat einen tollen Tipp verdient. Beim letzten Grillen gibt es ein absolut empfehlenswertes Rezept: Spaghetti Diavolo vom Grill, die müsst ihr probieren!

Das Rezept dazu findet ihr hier!

Bon Appétit!

spy phone app

Eure ELBKÖCHIN

Zurück zur Startseite

0 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!