ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Super-Ketchup aus zwei Zutaten und ohne Zucker – aromatisch süß und lecker!

ELBCUISINE_superfixketchup_Glas_vonderseite

Selbstgemachter Ketchup ist super! Ich weiß, was drin ist und kann ihn aromatisch abschmecken! Wenn ich dann nur 2 Zutaten brauche und der Backofen die meiste Arbeit erledigt, ist das einfach genial. Tomaten und Aprikosen. Wie bei vielen Tomatensoßen werden die Tomaten durch rösten mild, aromatisch und süß. Die Aprikosen sorgen für die fruchtige Süße. Auch die Kinder braucht man nicht lange zu überzeugen, vielleicht schmecken sie das köstliche Aroma oder es liegt daran, dass es einfach nur Ketchup sein muss, herrlich rot.

ELBCUISINE_superfixketchup_Glas_vonoben

Super-Ketchup

Für 3 – 4 Personen

40 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

500 g Cherry-Tomaten

300 g vollreife Aprikosen

1/2 TL Meersalz

Worcestersauce

 

Zubereitung

Zunächst die Tomaten und die Aprikosen waschen. Die Tomaten halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Aprikosen entsteinen, halbieren und zu den Tomaten legen und salzen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen bis die Flüssigkeit verschmort ist, die Früchte aber noch nicht braun sind. Diese dann in ein hohes Gefäss füllen (ich empfehle dabei die Schalen, die leicht zu entfernen sind, herauszunehmen) und fein pürieren, mit Worcestersauce abschmecken und abkühlen lassen. Das Rezept habe ich übrigens in der ELTERN-Zeitschrift gefunden. Der Ketchup ist auch für ganz kleine Kinder geeignet. Eine Prise Zimt und Curry würde ihm sicher auch noch gut tun, wie dem Ketchup, den ich euch schon vorgestellt.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ELBCUISINE_superfixketchup_alles_glasmitloeffel_vonoben

ELBCUISINE_superfixketchup_alles_vonoben

ELBCUISINE_superketchup_vonderseite

 

Zurück zur Startseite

2 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Sabine Korpan

    Liebe Bianca,
    Ich habe noch nie selbst Ketchup gemacht, hört sich sehr vielversprechend an.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    [Antwort]

    — 20. Juli 2014 @ 04:14

  2. Kommentar von Jenny

    Moin Bianca!

    Aaaah! Genau das was ich die letzten Tage gesucht habe. Den Ketchup werde ich heute definitiv nachmachen!

    Ich freue mich jetzt schon darauf ihn nachher zu essen 🙂

    Hab ein schönen Restsonntag!

    Liebe Grüße

    Jenny

    P.S.: Habe mich sehr uber den Gua Kakao gefreut, ist köstlich! !!

    [Antwort]

    — 20. Juli 2014 @ 07:10

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!