Sonntagssüß heute bei den Playmos mit Schokoschaum- oder besser Schokotraum-Gugls
Bei uns war heute Kindersonntag! Erst suchten wir das Sonntagssüßrezept für den Nachmittagskaffee gemeinsam aus. Die Wahl fiel auf die Schokoschaumgugls von Laura: Ein Traum mit weißer Schokolade! Dann wurde zusammen gebacken und anschließend gemeinsam inszeniert mit den Playmos. Und zum Schluß natürlich alles verzehrt … 🙂
Die Gugls sind schnell gemacht und schmecken sehr saftig!
Schokoschaum- oder Schokotraum-Gugls
Zutaten für 1-2 Personen / 20 Minuten Zubereitungszeit
150 g oder 150 ml Sahne
100 g weiße Schokolade
85 g Mehl
1 Ei
80 g Puderzucker
1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade schmelzen. Dann alles zusammenrühren. Und in die gefettete Form füllen. 10-12 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier könnt ihr das Rezept als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:
ELBCUISINE_Rezept_Schokoschaumgugels
Wie süß!
[Antwort]
— 7. April 2013 @ 20:12
Ohh ich liebe Minigugl! Und die Idee mit dem Playmobil ist soo herzig 🙂 tolle Fotos!
Lieber Gruss
Sara
Ps: bei der M&M Torte isst man einfach zuerst die M&Ms leer und danach den Kuchen. Super snack für eine Party bevor man den Kuchen anschneidet 😉
[Antwort]
Bianca Antwort vom April 8th, 2013 07:02:
Liebe Sara, danke für die schnelle Antwort! Ich habe die Torte meinem Sohn heute morgen für seinen Geburtstag vorgeschlagen und er war recht angetan :-). Liebe Grüße, Bianca
[Antwort]
— 7. April 2013 @ 23:05
Das ist ja jemand in seinem Element! :-)))
Tolle Idee!
[Antwort]
Bianca Antwort vom April 8th, 2013 07:01:
Gut erkannt 😉
[Antwort]
— 8. April 2013 @ 05:43
das ist ja wohl das aller süsseste was ich seit langen gesehen habe. I ♥ Playmo und dann noch das Küchlein !
[Antwort]
— 9. April 2013 @ 10:59
[…] Die Gugls sind schnell gemacht und schmecken sehr saftig! Das Rezept, eine genaue Beschreibung sowie weitere Fotos findet Ihr hier. […]
— 9. April 2013 @ 14:00
Ich habe die Mini-Gugls gerade mit Zartbitterschokolade gemacht und die sind köstlich! Sehr schönes Rezept! Danke Bianca!
[Antwort]
Bianca Antwort vom April 14th, 2013 15:13:
@ Karla: mit Zartbitterschokolade?? Dann waren sie ganz dunkel oder? Hast du noch Zucker hinzugegeben?? Liebe Grüße, Bianca
[Antwort]
— 13. April 2013 @ 15:21
Ich habe kein Zucker mehr hinzugegeben. Nur Puderzucker drauf!
Sehen sehr schön aus, dunkel klar!
[Antwort]
— 15. April 2013 @ 10:26