ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Schoko-Frühstücksbrot mit Hallo-Wach-Effekt und den grandiosen GUAfair-Kakao gibt’s bei mir gratis!

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Brötchen, Toast, Müsli, Müslibrot, Hefezopf, Brioche, Frühstücksmuffins oder –mäuse?! Mit meinem Schoko-Frühstücksbrot gibt es noch mehr Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Die zarte würzige Süße lädt dazu ein, es noch mit der Lieblingsmarmelade zu verfeinern. Mir hat es am besten pur, nur mit Butter bzw. Margarine, geschmeckt, so kommt der schokoladige Geschmack richtig schön zur Geltung. Und es ist natürlich viel kalorienärmer als Nutella 😉 – im Hinblick auf die leider noch nicht vorhandene Bikini-Figur. Das Genialste allerdings ist der Hallo-Wach-Effekt: Ich habe das Schokobrot mit GUA, einem Kakao-Wachmacher mit Guarana, gebacken. Das bekömmliche Koffein der Guarana-Frucht, eine im Amazonasbecken beheimatete Pflanze, entfaltet sich mild und langanhaltend. Guarana gibt körperlich und geistig neue Energie und fördert die Leistungs- und Erinnerungsfähigkeit. Perfekt also zum Frühstück für einen tollen Tag!

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Schoko-Frühstücksbrot

Für 6 kleine oder eine große Kastenform

20 Minuten Zubereitungszeit, 1,5 Stunden Wartezeit, 40 Minuten Backzeit

Zutaten

1 P Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe

100 g Zucker

gut 300 g Mehl (wenn möglich Type 550)

gut 2 EL Kakao (ich hatte GUA WACH)

100 g Butter gewürfelt

1 Ei

1 Prise feines Meersalz

100 g Zartbitterschokolade gehackt oder geraspelt

 

Zubereitung

Die Hefe in 175 ml warmen Wasser und 1 TL Zucker auflösen und kurz stehen lassen. Währenddessen die übrigen Zutaten restlichen Zucker, Mehl, Kakao, Butter, Ei, Salz abwiegen und in einer Rührschüssel gemeinsam mit der angesetzten Hefe mit einem Knethaken/Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterkneten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und ca. 1-2 Stunden gehen lassen. Den Teig in die gebutterte Form bzw. Formen verteilen, abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot ca. 30-40 Minuten backen. Wenn ihr es nicht sofort verschlingt, hält es sich mit Klarsichtfolie umwickelt länger frisch.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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Eine Portion GUA enthält rund 80 mg Koffein, was circa einer Tasse Kaffee entspricht. Für die dezente Süße enthält GUA biologischen Honig statt Zucker. GUA ist 100% natürlich, ohne E-Stoffe und Aromen. Ich habe den leckeren würzigen Kakao von GUAfair zum Testen zur Verfügung gestellt bekommen und völlig frei getest und ich empfehle ihn geschmacklich und mit einem guten Gewissen, denn er ist nachhaltig produziert. Schaut euch gern mal das sympathische Konzept der beiden Gründer Heiko und Daniel von GUAfair an. Wenn ihr den Kakao erstmal kostenlos testen möchtet, könnt ihr ihn bei mir gewinnen, hierzu hinterlasst mir einen Kommentar mit der von euch favorisierten Sorte (GUA WACH, GUA HOT, GUA CHAI) UND verratet mir, welches Schoko-Rezept euch von meinem Blog am besten gefällt. Ihr findet sie hier im Überblick.

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Hier noch einmal kurz die Teilnahmebedingungen zum Gewinnspiel:

Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren ständigen Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland, Österreich oder Schweiz haben. Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen. Nur Einträge, die vor dem Teilnahmeschluss abgegeben werden, werden berücksichtigt. ELBCUISINE übernimmt keine Verantwortung für fehlende, verspätete oder an falscher Stelle abgegebene Einträge. Ein Eintrag wird nur dann berücksichtigt, wenn er von einem eingeloggten User oder unter Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse abgegeben wurde. Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen. Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und unter der angegebenen E-Mail-Adresse informiert. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden.

Das Gewinnspiel startet sofort und endet am Freitag, den 23. Mai 2014.

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Die nette Banderole ist aus Frühstückspapier von RICE, so kann man das Frühstücksbrot auch sehr nett für sich oder seine Lieben verpacken 😉

Die Idee für das Schokobrot hatte ich übrigens aus dem netten Buch „BACKEN“ von Cynthia Barcomi, allerdings habe ich das Rezept sehr stark verändert.

Und hier auch noch einmal der Link für die Form mit den netten kleinen Kastenkuchen!

Dieser Post wurde mit Unterstützung von GUAfair erstellt, dies beeinflusst jedoch nicht meine Meinung.

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21 Kommentare
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  1. Kommentar von Robert

    Hallo Bianca,

    Ich habe gerade nach GUA WACH gegoogelt, da ich mich für koffeinhaltigen Kakao als morgendlichen Kaffeeersatz interessiere und bin sofort auf Dein Blog-Gewinnspiel hier gestoßen. Deine Rezepte konnte ich zwar noch nicht ausprobieren, aber die Idee einer (Schokokuchen-)Backmischung im Glas finde ich echt super und kannte ich so noch nicht!

    LG,
    Robert

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Mai 19th, 2014 08:01:

    Hallo Robert, freut mich, dass du mich gefunden hast 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 18. Mai 2014 @ 14:47

  2. Kommentar von Martina Bewersdorff

    Ich würde gerne GUA WACH gewinnen, um dies interessanter und leckere Rezept auszuprobieren.

    [Antwort]

    — 18. Mai 2014 @ 16:26

  3. Kommentar von Oliver Meyer

    Ich würde gerne Chai oder Wach gewinnen, obwohl auch Hot nicht zu verachten wäre.
    Allerdings muss ich gestehen, dass ich den Kakao nicht zum backen verwenden würde, da ich absolut nicht backen kann und auch nicht die Utensilien dafür besitze( nicht mal einen Mixer und nur einen Mini-Backofen). Das Brot sieht zwar verdammt lecker aus und ich hätte es gerne probiert, aber es wäre nur eine Verschwendung des Kakao`s. Von daher würde ich mir nur Trink-Kakao machen, denn den dürfte ich noch hin kriegen.

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Mai 19th, 2014 08:04:

    Lieber Oliver, natürlich schmeckt der GUAfair Kakao pur auch wunderbar und man muss ihn nicht verbacken oder zum kochen verwenden 😉 Mich interessierte allerdings, welche Rezepte euch gefallen und ihr solltet ja auch etwas tun, um den tollen GUAfair zu gewinnen 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 18. Mai 2014 @ 19:34

  4. Kommentar von Nadine

    Ich würde mich über den GUA CHAI freuen!
    Mein Lieblingsrezept ist: Russischer Zarentraum! Einfach genial! 🙂

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Mai 19th, 2014 08:05:

    Liebe Nadine, so eine schöne klare Antwort und das freut mich, dass dich der Zarentraum begeistert 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 19. Mai 2014 @ 05:07

  5. Kommentar von Lena

    Liebe Bianca, wow Kakao mit Chai Geschmack – stelle ich mir super lecker vor, den würde ich gerne mal testen.
    Ein Schokobrot hab ich auch mal im Buch von Cynthia Barcomi entdeckt und wollte es seitdem testen, nicht ist bisher draus geworden, jetzt mache ich einfach deins. Obwohl auch die anderen Schokoladen-Rezepte nicht zu verachten sind. Schokolade geht eigentlich immer 🙂

    Liebe Grüße,
    Lena

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Mai 19th, 2014 08:07:

    Liebe Lena, der GUA CHAI ist auch sehr lecker und würde das Schokobrot mit einer zusätzlichen geschmacklichen Nuance versehen. Das kann ich mir auch sehr gut vorstellen! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 19. Mai 2014 @ 07:11

  6. Kommentar von Nica

    Ich hätte auch gerne den gua wach.
    Bei der Auswahl fällt es echt schwer. Ich finde die Eisschokolade klasse.
    lg Nica

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Mai 21st, 2014 05:33:

    Liebe Nica, dein Wunsch ist notiert und jetzt ist ja genau das richtige Wetter für Eisschokolade! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 20. Mai 2014 @ 20:34

  7. Kommentar von Stephie

    Hallo,
    bei den warmen Temperaturen entscheide ich mich natürlich für die Eisschokolade, yummie!
    Von den GUA’s interessiert mich am meisten GUA Wach, klingt fantastisch als Alternative zum Kaffee. 🙂 Aber die anderen Sorten hören sich auch sehr lecker an.
    LG,
    Stephie

    [Antwort]

    — 21. Mai 2014 @ 14:32

  8. Kommentar von Renate Fiege

    Hallo, der Frühstücksschokokuchen ist einfach genial!!!
    Wenn ein Tag so beginnt…
    Ich würde gerne GUA -Wach probieren!

    [Antwort]

    — 21. Mai 2014 @ 18:05

  9. Kommentar von Melanie

    Hallo,
    auf meiner unbedingt-backen-Liste ganz oben steht der Wölkchenkuchen – mit den Zutaten und nach der Beschreibung zu urteilen, wird das hier in unserer Familie ein Hit!
    Bei einem Gewinn freue ich mich über den GUA WACH, denn ich trinke keinen Kaffee, könnte aber manchmal einen kleinen Wachkick, besonders morgens mit den drei kleinen Rackern hier gut vertragen.

    Gute Nacht und viele Grüße!
    Melanie

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Mai 22nd, 2014 11:53:

    Liebe Melanie, der Wölkchenkuchen ist ein toller Familienkuchen! Und der GUA WACH macht nicht nur wach, sondern wirkt auch stimmungsaufhellend, besonders morgens kann man das mit Kinderstress wirklich gut gebrauchen 🙂 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 21. Mai 2014 @ 21:03

  10. Kommentar von Hanna | Geschenkliebe

    So, nun hab ich es auch gefunden 😉 Ich hätte am liebsten auch den GUA WACH Kakao, weil ich Chili und Schoki zusammen gar nicht mag und Chai nur im Winter 😉 Von deinen schokoladigen Rezepten gefällt mir die Cookie-Backmischung am besten, ist schließlich eine Geschenkidee 😉
    Ganz liebe Grüße
    Hanna

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Mai 22nd, 2014 11:51:

    Liebe Hanna, freut mich, dass du den Weg gefunden hast 😉 Ich habe ja auch ein Faible für Geschenkideen und finde deinen Blog sehr schön 🙂 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 22. Mai 2014 @ 11:21

  11. Kommentar von Gabo

    Hi und einen schönen guten Abend!
    Was habe ich denn da beim Schmökern für eine tolle Seite gefunden! Sehr schöne Ideen entdeckt und große Lust zum Nachmachen kommen da auf.
    Gern mache ich bei der Verlosung mit. Toll wäre es GUA WACH zu gewinnen und sehr angesprochen hat mich das Rezept „Schokoladen-Mascarponecreme mit Amarettinibröseln“, da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
    Liebe Grüße

    [Antwort]

    — 22. Mai 2014 @ 17:19

  12. Kommentar von AnnaHBTC

    Ich finde der Chai klingt ganz gut und dein Liebstes Schokorezept ist der Schoko-Eis-Kaffee, genau das richtige bei einem Wetter wie heute,
    liebe Grüße Anna

    [Antwort]

    — 23. Mai 2014 @ 08:31

  13. Kommentar von Isabell

    hey hey,

    ich möchte dich gerne noch zu unserem Schokoladen-Event auf unserer Foodblogger-Community Küchenplausch einladen.

    Das Event hat Thema „Schokolade“ (http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/226) und du kannst gerne noch mit deinem schokoköstlichen Rezept teilnehmen.

    Ich würde mich freuen, wenn du dabei bist. Es gibt auch wie immer nette Preise zu gewinnen. 🙂

    Liebe Grüße
    Isabell

    [Antwort]

    — 23. Mai 2014 @ 14:30

  14. Kommentar von Kea

    Hallo,
    sehr gern würde ich GUA WACH probieren, obwohl mich die Variante mit Chili auch reizt. Den Kakao-Gugl ist auf meiner Nachbackliste und das Frühstücksbrot macht mir auch Appetit. So dann drück ich mir mal die Daumen und wenn es nicht klappt, hoffe ich, dass die Firma auf dem Heldenmarkt in Hamburg im Juni sein wird.
    Herzliche Grüße Kea

    [Antwort]

    — 23. Mai 2014 @ 16:38

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