Schnelle Thai-Suppe – herrlich zu variieren mit Reis, Hähnchen oder Garnelen …
Tom Khaa Gai Suppe war beim Thailänder immer meine Lieblingssuppe. Sie hat mich inspiriert, nach einer leckeren vegetarischen Alternative zu suchen, die diesem herrlichen Geschmack möglichst nahe kommt. Und sie ist unglaublich schnell zubereitet. Mit Ingwer und Limette rüstet sie natürlich gerade jetzt, wo jeder schnieft und niest und hustet, vor den fiesen Erkältungsviren. Einfach perfekt… steht der Topf schon auf eurem Herd?!
Wer mag, kann sie natürlich mit Reis, Garnelen oder Hühnchen verfeinern. Am liebsten fotografiere ich übrigens meine Suppe mit einer Chili über dem Teller 😉
Schnelle Thai-Suppe
Für 1-2 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten
500 ml Kokosmilch
1 Schalotte
Chili
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knobizehe
ca. 150 g Champignons
1 EL Olivenöl
1 Limette
ca. 1 TL brauner Zucker
Meersalz
Zubereitung
Die Schalotte schälen und vierteln. Die Chili waschen, den Stil abschneiden, längs halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen. Knobi schälen und halbieren. Den Ingwer schälen, am besten einfach mit einem Löffel die Haut runterschaben, dann in Scheiben schneiden. Die Kokosmilch mit Schalotte, Chili, Knobi und Ingwer aufkochen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Parallel die Champignons in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann die Suppe abseihen, d.h. die Suppe von den Gewürzen trennen, diese braucht ihr dann nicht mehr.
Die Suppe wieder in den Topf geben mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
hmmm, dann weiss ich ja, was ich morgen abend kochen werde!
lg, Maren
[Antwort]
Bianca Antwort vom November 25th, 2014 16:39:
Liebe Maren, ich hoffe, es mundet und wünsche guten Appétit 🙂 Liebe Grüße, Bianca
[Antwort]
— 24. November 2014 @ 17:46
Ein Traum einer Suppe, diese Aromen harmonieren so toll miteinander.
Die Chili über dem Teller… Toll. 🙂
Danke für das Rezept
Liebs Grüessli
Roger
[Antwort]
Bianca Antwort vom November 25th, 2014 16:42:
Lieben Dank Roger, das sind ja die klassischen Aromen… eigentlich fast zu einfach 😉 Liebe Grüße, Bianca
[Antwort]
— 25. November 2014 @ 16:02
[…] Schnelle Thai-Suppe – herrlich zu variieren mit Reis, Hähnchen … […]
— 28. November 2014 @ 20:10