ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Schnelle Osterhasen!

ELBCUISINE_Osterhasen_6

Am Gründonnerstag darf es ein schönes schnelles Osterrezept sein! Bei mir kommen heute schnelle Hasen um die Ecke. Schnipp-schnapp sind die Ohren nicht ab, sondern da. Und damit man nicht lange auf das „Gehen“ der Hefe warten muss, habe ich das Rezept vom Quark-Öl-Teig für schnelle Fälle herausgeholt. Der schmeckt wie ein Hefeteig, wird aber einfach nur kurz zusammengerührt und lässt sich wunderbar kneten und formen, ohne dass die Küche im Mehlstaub versinkt. Also auch für Kinderhände bestens geeignet! Köstlich schmecken sie natürlich das ist klar, mein Sohn hatte sie gestern in der Frühstücksdose und seine Nachbarinnen wollten unbedingt das Rezept haben. Also viel Spaß und fröhliche Ostern!

ELBCUISINE_Osterhasen_4

Schnelle Osterhasen

für ca. 30 Stück

30 Minuten Zubereitungszeit plus ca. 15 Minuten Backzeit

Zutaten

250 g Quark

75 ml Milch

75 ml Sonnenblumenöl

2 P Vanillezucker oder 4 EL Zucker und etwas Vanilleschote gemahlen

100 g Zucker

500 g Mehl

3 TL Backpulver

Evtl. etwas Milch zum Bestreichen

 

Zubereitung

Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und dann Mehl, Backpulver und daraus einen Teig kneten. Dann kleine Eier rollen und die Ohren einschneiden (unten findet ihr ein Foto dazu…) und die Augen mit einem Zahnstocher o.ä. einpieksen. Wer möchte, kann die Hasen noch mit etwas Milch bestreichen. Anschließend bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Im bin natürlich noch immer fleißig am testen meiner/s KRUPS Prep&Cook:

Ganz schnell habe ich einfach das

Teigprogramm P3 genommen. Mit Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker kurz gestartet (ca. 15-30 Sekunden), dann gestoppt und Mehl und Backpulver dazugegeben und wieder gestartet bis alles zu einem Teigklumpen wurde und dann gestoppt.

Ihr könnt das natürlich auch manuell eingeben…

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ELBCUISINE_Osterhasen_7

ELBCUISINE_Osterhasen_5

ELBCUISINE_Osterhasen_3

ELBCUISINE_Osterhasen_2

So schneidet man die Ohren an… natürlich beim ungebackenen Teig 😉

ELBCUISINE_Osterhasen_Anleitung

Die Idee für die Hasen habe ich übrigens bei Pinterest gefunden!

Leckerscout hat mich gefragt, ob ich nicht Lust habe Markenbotschafter für die neue Krups Prep & Cook HP5031 zu werden. Als eine von 5 ausgewählten Bloggern darf ich sie eingehend testen.

 

Zurück zur Startseite

2 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Wos zum Essn

    hihi, wie süüüüß! die dicken kleinen häschen sind ja überputzig ^_^
    liebe grüße, sabine =)

    [Antwort]

    — 2. April 2015 @ 20:12

  2. Kommentar von Name

    Echt super lecker die Häschen!!!

    [Antwort]

    — 5. April 2015 @ 11:33

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!