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Rhabarbertarte – crunchig und fruchtig!

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Ein saisonales Rhabarberrezept muss sein, oder?! Mein Mann wollte so gern einen Rhabarberkuchen und als wir über den Markt liefen, lachte uns dieser herrlich rote Himbeerrhabarber an. Man muss ihn nicht schälen, wusstet ihr das? Rhabarber-Erdbeermarmelade kochen wir immer sofort, wenn  die ersten deutschen Früchte auf dem Markt sind. Beim Kuchen gibt es ja unzählige Varianten, ob mit Baiser oder gesund in vollkorn, wie diese tolle Tarte von Milena und Christian. Mein Mann hat sich Streusel gewünscht und als ich ihm noch ein cremiges vanilliges Bett für den Rhabarber vorschlug, war er sofort einverstanden. Also habe ich kein neues Rezept ausprobiert, sondern einfach zwei meiner bekannten Lieblingsrezepte kombiniert: Zum einen der schnellste Streuselkuchen der Welt und zum anderen den köstlichen Cheesecake. Das Ergebnis war super! Probiert es einfach aus. Ihr habt nicht mehr lange Zeit. Die Rhabarbersaison läuft parallel zur Spargelsaison noch bis zum 24. Juni – also unbedingt zugreifen!!

Ganz viele Rhabarber-Rezepte findet ihr übrigens auch hier: Rhabarbermania!

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Rezept Rhabarbertarte

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten plus ca. 30 Minuten Backzeit, für 26 cm Durchmesser-Form

Zutaten

300 g Mehl

200 g Butter plus ca. 1 EL zum Einfetten der Form

100 g Zucker

5 Stangen Rhabarber

175 g Frischkäse (1 Packung)

30 g Zucker

100 ml Sahne

1 Ei

1/2 Packung Vanille-Puddingpulver

 

Zubereitung

Den Ofen auf 175°  Umluft vorheizen. Den Rhabarber waschen, oben und unten den nicht so schönen Teil abschneiden und in Stücke schneiden. Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten, gern mit Hilfe einer Küchenmaschine. Die Form mit etwas Butter einfetten und gut die Hälfte der Streusel als Boden in die Form drücken. Frischkäse, Zucker, Sahne, Ei und Vanille-Puddingpulver gut miteinander verrühren. Die Masse auf dem Boden verteilen, den Rhabarber darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln belegen. Bei 175°  ca. 30 Minuten backen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Gern mache ich mit meiner Rhabarbertarte beim netten Event Laber Rhabarber von Tina mit!

Laber-Rhabarber-Blogevent

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2 Kommentare
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  1. Kommentar von Tina von LECKER&Co

    Liebe Bianca,

    deine Rhabarbertarte klingt wirklich verführerisch! Ich persönlich liebe ja Frischkäse im Kuchen – den mag ich noch viel lieber als Quark!

    Vielen lieben Dank für deinen Beitrag!

    Liebe Grüße,
    Tina

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 25th, 2018 07:38:

    Liebe Tina, danke! Das freut mich!! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 24. Juni 2018 @ 09:50

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