ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Party-Popcorn – viel Spaß beim Feiern und frohe Weihnachten!

Anzeige

ELBCUISINE_Dooleys_PartyPopcorn_3

Weihnachten und Silvester – die nächsten Tage sind zum Feiern da! Mit Familie oder mit Freunden, besinnlich oder lustig, wie auch immer, genießt die Zeit und lasst es euch richtig gut gehen! Und wenn ihr nach Gans, Raclette, Fondue oder Würstchen doch noch Lust auf einen Snack habt, kann ich euch dieses leckere Party-Popcorn empfehlen. Bislang habe ich immer nur Mikrowellen-Popcorn gemacht und mich nicht an normales Popcorn herangetraut. Dabei macht das riesigen Spaß, zu beobachten, wenn die Maiskörner ploppen. Anschließend könnt ihr es nach eurem Geschmack mit Aromen versehen. Köstlich schmeckt es mit Schwips – Schokolade wird geschmolzen und mit Dooley´s White Chocolate Cream Liqueur gemischt und darüber geträufelt. Ihr müsst es nur leider sofort verzehren, weil es so lecker ist und weil Popcorn frisch einfach am Besten schmeckt! Ich wünsche euch viel Spaß beim Feiern!

ELBCUISINE_Dooleys_PartyPopcorn_2

Rezept Party-Popcorn

Zutaten für ca. 4 Portionen, 10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

150 g Popcornmais (nicht der für die Mikrowelle)

2–3 EL Öl (Sonnenblumenöl)

150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre

6 EL Dooley´s White Chocolate Cream Liqueur

 

Zubereitung

Das Öl in einem Topf mit Deckel erhitzen. Am Besten mit Glasdeckel dann sieht man alles. Wenn das Öl richtig heiß ist, den Mais hineingeben und den Deckel aufsetzten, nach kurzer Zeit fängt der Mais an zu ploppen. Wenn es nicht mehr ploppt oder das Ploppen weniger wird, den Topf vom Herd nehmen. Das Popcorn auf Backpapier verteilen. Achtung: sehr heiß! Die Schokolade langsam mit dem Likör erhitzen bzw. schmelzen. Die Schokocreme über das Popcorn träufeln und abkühlen lassen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ELBCUISINE_Dooleys_PartyPopcorn_1

ELBCUISINE_Dooleys_Popcorn2m5

ELBCUISINE_Dooleys_PartyPopcorn_P

Zurück zur Startseite

0 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!