ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Orangen-Carpaccio – der schnelle Vitaminstoß am Abend

ELBCUISINE_Orangencarpaccio_4

Wappnet euch gegen die Viren, die gerade überall herumschwirren mit diesem leckeren Abendgericht, auch wunderbar als Vorspeise für Gäste geeignet, gesund und lecker mit viel Vitamin C: Orangen-Carpaccio! Nur drei Zutaten Orangen, eine rote Zwiebel und Fetakäse, ganz schnell gezaubert, auch nach einem langen Tag.

ELBCUISINE_Orangencarpaccio_3

Orangen-Carpaccio mit Fetabröseln

Zutaten für 1-2 Personen / 10 Minuten Zubereitungszeit

2 Orangen

1 rote Zwiebel

1/2 Fetakäse (ich gestehe, ich nehme immer den aus Kuhmilch)

Balsamico (je cremiger, desto besser)

etwas Olivenöl (am besten zum Sprühen)

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Orangen werden komplett von der Schale befreit, auch von der weißen Haut, wie beim Filetieren. Dann aber einfach in dünne Scheiben geschnitten. Wer mag, kann es natürlich auch komplett filetieren. Die Scheiben oder Filets hübsch anrichten. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden, auf den Orangen verteilen. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Und genießen!

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ELBCUISINE_Orangencarpaccio_2

 

ELBCUISINE_Orangencarpaccio_1

 

Vielen lieben Dank für die netten Kommentare zu meiner Whisky-Tarte, die Auslosung erfolgte per random.org, der glückliche Gewinner heißt: Timm!

ELBCUISINE_Orangencarpaccio_P_01

Zurück zur Startseite

0 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!