ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Omas Waffeln sind einfach die besten!

ELBCUISINE_Omas_Waffeln02

Das perfekte Waffelrezept kommt natürlich von Oma – leider nicht von meiner, egal – es ist perfekt! Wir haben es seit Dezember schon so oft getestet… lecker! Denn mein großer Sohn sollte für den Weihnachtsmarkt für die Freiwillige Feuerwehr Waffelteig mitbringen. Kein Problem dachte ich, ich habe ja genug Waffelrezepte. „Nein Mama, du musst dieses Rezept machen, damit wir alle den gleichen Teig haben, am besten gleich doppelt so viel!“ AHA??!! Na gut, wenn mein Sohn das wünscht, dann will ich ihn nicht blamieren. Und ich muss gestehen, das Rezept ist zu unserem neuen Spezial-Rezept geworden, und mein Sohn backt ab jetzt die Waffeln (hihi!). Probiert es mal aus, nicht wundern, der Teig ist relativ fest, aber genau richtig. In der WhatsApp Gruppe der Feuerwehr kamen viele Fragen: Keine Milch? Wirklich mit Wasser? Nicht noch mehr Flüssigkeit? Keine Sorge, alles richtig so! Das Spezialrezept kommt übrigens von der Oma des Feuerwehrleiters. Solche Geheimrezepte aus Familien sind einfach die besten! Ich liebe die Waffeln!!

ELBCUISINE_Omas_Waffeln06

Omas Waffeln

Zubereitungszeit 10 Minuten plus Backzeit der Waffeln ca. 45 Minuten, ca. 8 Waffeln (4 Personen)

Zutaten

200 g Butter

150 g Zucker

4 Eier

350 g Mehl (ich nehme Dinkelmehl Typ 1050)

1 P Vanillezucker

1/2 P Backpulver (Weinstein)

ca. 100 ml Sprudelwasser

Puderzucker zum Bestreuen nach dem Backen

 

Zubereitung

Alle Zutaten verrühren und die Waffeln im Waffeleisen backen. Je nach Waffeleisen eventuell vorher fetten, bei unserem Waffeleisen von meiner Schwiegermutter, also auch von einer Oma, ist das nicht nötig.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

 

ELBCUISINE_Omas_Waffeln03

ELBCUISINE_Omas_Waffeln01

ELBCUISINE_Omas_Waffeln04

ELBCUISINE_Omas_WaffelnP01

 

 

 

Zurück zur Startseite

3 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Ti Saluto Ticino

    Ja, ich weiss und kann dich gut vertehen, dass du gezweifelt hast, ein Waffel-Rezept mit Unmengen Butter und nur mit Wasser bzw. Mineralwasser, genau so sieht unser liebstes Waffel-Rezept aber auch aus, man kann sich nicht vorstellen, dass das was wird und dann sind diese Waffeln einfach nur grandios
    Einen schönen Sonntag und liebe Grüsse von Sabine – diesmal aus dem Tessin ;-)

    [Antwort]

    — 11. Februar 2018 @ 17:52

  2. Kommentar von Stefanie

    Lustiger Weise hatten meine Kinder gestern Lust auf Waffeln. Also haben wir gleich das Rezept ausprobiert. Geschmacklich echt lecker, aber leider wurden unsere Waffeln sehr trocken.

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Februar 13th, 2018 20:23:

    Liebe Stefanie, das ist ja merkwürdig, trocken waren sie bei uns noch nie. Eher saftig, wahrscheinlich haben wir pro Waffel etwas mehr Teig verwendet, denn sie gehen ja auch wunderbar auf! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 13. Februar 2018 @ 15:38

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!