ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Für den schnellen Kuchen-Jieper – Nutella-Tassen-Kuchen

ELBCUISINE_Nutellatassenkuchen3

 

Der Nutella-Tassenkuchen schafft schnell Abhilfe bei spontanter Lust auf himmlisch süßen, schokoladigen Kuchengenuss. Geht es euch auch so: Es ist Sonntagnachmittag und spontan macht sich große Lust auf etwas Süßes bemerkbar. Genau jetzt muss ein Kuchen her. Dann ist ein Tassenkuchen genau das Richtige. Nutella ist Haus. Der Nutella-Tassenkuchen ist das erste Tassenkuchen-Rezept mit Mikrowelle, was bei mir gut funktioniert hat. Und wenn ihr Lust auf Tassenkuchen verspürt, findet ihr bei Tobias, der Kuchenbäcker jede Menge toller Tassenkuchen-Rezepte. Ich kam leider noch nicht dazu sie auszuprobieren. Übrigens Mikrowellen sind nicht so schlecht, wie ihr Ruf. Mit einem Handy permanent am Körper muss man sich Sorgen machen um die Strahlung als bei der Mikrowelle. Für die visuellen Leser gibt es das Rezept auch als Sketchnote!

ELBCUISINE_Nutellatassenkuchen8

Rezept Nutella-Tassen-Kuchen

Ergibt einen Tassenkuchen, ca. 250 ml Tasse

Zutaten

4 TL Mehl

4 TL Zucker

3 TL Kakaopulver

1 Ei

3 TL Milch

3 TL Olivenöl

3 TL Nutella

 

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Tasse füllen. Bei 800 Watt für 2-3 Minuten in die Mikrowelle und dann warm genießen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Hier für den schnellen Überblick:

nutella_sketch_hoch

ELBCUISINE_Nutellatassenkuchen1

ELBCUISINE_Nutellatassenkuchen9

ELBCUISINE_Nutellatassenkuchen3

 

ELBCUISINE_Nutellatassenkuchen5

ELBCUISINE_Nutellatassenkuchen6

ELBCUISINE_Nutellatassenkuchen4

ELBCUISINE_Nutellatassenkuchen_P

Zurück zur Startseite

1 Kommentar
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Pingback von Happy Birthday Cake selfmade kit – Flickwerk Oase

    […] http://www.elbcuisine.de/nutella-tassen-kuchen/ […]

    — 17. April 2017 @ 12:12

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!