Für den schnellen Kuchen-Jieper – Nutella-Tassen-Kuchen
Der Nutella-Tassenkuchen schafft schnell Abhilfe bei spontanter Lust auf himmlisch süßen, schokoladigen Kuchengenuss. Geht es euch auch so: Es ist Sonntagnachmittag und spontan macht sich große Lust auf etwas Süßes bemerkbar. Genau jetzt muss ein Kuchen her. Dann ist ein Tassenkuchen genau das Richtige. Nutella ist Haus. Der Nutella-Tassenkuchen ist das erste Tassenkuchen-Rezept mit Mikrowelle, was bei mir gut funktioniert hat. Und wenn ihr Lust auf Tassenkuchen verspürt, findet ihr bei Tobias, der Kuchenbäcker jede Menge toller Tassenkuchen-Rezepte. Ich kam leider noch nicht dazu sie auszuprobieren. Übrigens Mikrowellen sind nicht so schlecht, wie ihr Ruf. Mit einem Handy permanent am Körper muss man sich Sorgen machen um die Strahlung als bei der Mikrowelle. Für die visuellen Leser gibt es das Rezept auch als Sketchnote!
Rezept Nutella-Tassen-Kuchen
Ergibt einen Tassenkuchen, ca. 250 ml Tasse
Zutaten
4 TL Mehl
4 TL Zucker
3 TL Kakaopulver
1 Ei
3 TL Milch
3 TL Olivenöl
3 TL Nutella
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Tasse füllen. Bei 800 Watt für 2-3 Minuten in die Mikrowelle und dann warm genießen.
Bon Appétit!
Eure ELBKÖCHIN
Hier für den schnellen Überblick:
[…] http://www.elbcuisine.de/nutella-tassen-kuchen/ […]
— 17. April 2017 @ 12:12