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Achtung, Suchtfaktor: Himmlische Muffins mit Nutella-Wirbel

ELBCUISINE_Nutella_Muffins

Nutella-Muffins – kein klassisches Oster-Rezept mit Eiern, Möhren oder Häschen, passt aber trotzdem perfekt, wenn ihr etwas Einfaches und Köstliches für Büffet oder Kaffee sucht, was allen schmeckt von jung bis alt. Bei uns war das so! Omi liebt kleine Kuchen und Nutella ist bei dem großen und kleinen Mann angesagt. Der mittlere Sohn bevorzugt Ovomaltine als Aufstrich. Kein Problem, so habe ich zwei Muffins damit geswirlt. Das Rezept hat mich schon seit längerem auf Pinterest verfolgt. Daher musste ich das einfach mal ausprobieren und habe für euch die Mengen übersetzt. Einen Tipp habe ich für euch: ob Nutella oder Ovomaltine, ihr solltet nicht nur oben sondern bis unten swirlen, wenn ihr versteht, was ich meine… genießt die hübschen Teile und habt ein wunderschönes Osterfest!!

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Rezept Nutella-Muffins

Zubereitungszeit: 45 Minuten, für 8 Muffins

Zutaten

60 g Butter

60 g Sonnenblumenöl oder Kokosöl

125 g Zucker

200 g Mehl

2 TL Backpulver

3 Eier

1 Prise Salz

1 TL Vanille Extrakt

ca. 100 g Nutella

Zubereitung

Den Ofen auf 220° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Öl,  Zucker,  Eier und Vanille-Extrakt cremig schlagen/rühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren. Gebe den Teig in Muffinformen und platziere jeweils einen Esslöffel Nutella darauf. Vermische das Nutella mit dem Muffinteig, so dass ein Wirbelmuster entsteht, am besten mit einem Holzspieß. Backe die Muffins für ca.  5 Minuten und reduziere dann die Backofentemperatur auf 180°C. Backe die Muffins weitere 15-20 Minuten und überprüfe mit Hilfe des Stäbchen-Tests, ob sie fertig sind. Lasse die Muffins kurz abkühlen, bevor du dich ganz dem Geschmackserlebnis hingibst.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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2 Kommentare
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  1. Kommentar von Claudia Schneider

    Hi,

    dein Titel beschreibt die Muffins auf den Punkt. Die machen richtig süchtig! :) Meine Kids und sogar unser Opa liebt diese Dinger! :) Neulich hab ich das Nutella mit einer Erdbeer Joghurt Bruchschokolade https://www.bengelmann.com/erdbeer-joghurt-bruchschokolade ersetzt. Die Schokolade hab ich eingeschmolzen und dann unter die Masse gerührt. Da die Bruchschokolade auch noch getrocknete Erdbeerstückchen enthält war das einfach mega lecker. Hätte nicht gedacht, dass dieses Experiment gelingt! Ich kann es echt nur empfehlen, wenn man es mal etwas fruchtiger mag.

    Gruß Claudi

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 21st, 2017 13:45:

    Liebe Claudia, danke für die supernetten Kommentar und deinen Tipp. Klingt lecker! Ganz liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 21. Juni 2017 @ 08:50

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