ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Nutella-Cheesecake – so einfach und so lecker

Nutella_Cheesecake_4

Ein super Rezept – einfach, schnell und köstlich! Die himmlische Creme zergeht auf der Zunge und dazu der knusprige Boden – herrlich! Die Zutaten kann man auf Vorrat immer zu Hause haben und ist für spontanen Gästebesuch bestens gewappnet! Diese Torte ist so einfach und so schnell gemacht. Ok, ihr müsst noch ca. 2-4 Stunden Kühlschrank einplanen… Ich habe sie das erste Mal auf einer Klassenfeier getestet und sie war unglaublich schnell weg. Für die Fotos habe ich sie noch einmal in einer 22-cm-Form „gebacken“, denn eigentlich reicht diese kleine Tortenstückgröße ;-). Das Rezept habe ich beim Facebook-Account „Kochen & Backen mit Nutella“ entdeckt. Wer Nutella mag, findet hier tolle Ideen. Ich bin für Nutella-Rezepte immer zu haben und Kühlschrank-Torten finde ich im Sommer perfekt!

Nutella_Cheesecake_1

Rezept Nutella-Cheesecake

Zubereitungszeit 20 Minuten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser

Zutaten
1 Glas Nutella (450 g)
3 P Frischkäse (3 x 175 g = ca. 525 g)
150 g Butter
250 g Butterkekse

Wer mag: Schokostreusel zur Dekoration

Zubereitung
Butter mit 1 EL Nutella 20 Sekunden in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen. Die Butterkekse zerbröseln, zum Beispiel in einer Geschirrtüte oder mit einer Küchenmaschine und mit der Nutellabutter verrühren. Ich hatte eine Packung Mini-Butterkekse, die ließen sich etwas schwieriger zerbröseln, was auf den Fotos gut zu erkennen ist, aber geschmacklich war es trotzdem lecker. Die erste Torte habe ich mit meiner Krups* gemacht, da kann man Butterkekse zerbröseln und Butter schmelzen – perfekt. Anschließend in eine gefettete am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Frischkäse mit Nutella verrühren darauf verstreichen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

Die nette Etagérè und den hübschen Teller findet ihr bei räder!

Nutella_Cheesecake_6

Nutella_Cheesecake_2

Nutella_Cheesecake_5

Nutella_Cheesecake_3

*Amazon-Affiliate-Link

Merken

Zurück zur Startseite

2 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Michele

    Hört sich toll an das Rezept, aber leider etwas ungenau:)
    Großes oder kleines Glas Nutella (Gramm) und Frischkäse wieviel Gramm?

    Vielleicht kannst du das noch ergänzen 😉

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom September 1st, 2016 08:15:

    Liebe Michele, sorry, ich habe das Rezept jetzt ergänzt. Ich hatte ein knappes normales Glas mit 450 g und in einem normalen Frischkäsepaket sind ca. 175 g. Drei Stück sind dann ca. 500 g. Viel Spaß beim nachbacken oder besser kochen 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 30. August 2016 @ 05:47

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!