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Möhrenstreich mit Sesamsalz auf Käsebrötchen bei den ELBCUISINE-Kids

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Bei den ELBCUISINE-Kids gibt es mal wieder etwas Gesundes, wie es sich für den Schul-Koch-Unterricht gehört! Gleichzeitig sollen in meinem Kochkurs die Geschmacksnerven ein bißchen gekitzelt werden und einmal etwas anderes als die bekannten Aromen erleben! Möhrenstreich klingt ja noch ganz normal, aber wenn er mit Harissa oder Sweet Chilli-Soße verfeinert wird, kommt schon etwas Neues dabei heraus. Die Kids durften und sollten Harissa und Sweet Chilli-Soße pur probieren und die Geschmackszonen auf der Zunge testen. Experimente in der Küche, das macht Spaß! Und das Verfeinern mit Sesamsalz war für viele auch eine neue Erfahrung. Auf jeden Fall war das Ergebnis sehr köstlich – Nachkochen unbedingt empfohlen!

Leider sind die Aufnahmen in der Schulküche diesmal nicht so schön, ich hatte meine Kamera vergessen und so musste das Handy herhalten… 🙁

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Möhrenaufstrich mit Sesamsalz

Zutaten für 3-4 Personen / 30 Minuten Zubereitungszeit

1 TL brauner Zucker

200-250 g Möhren

20 g Butter

100 ml Orangensaft

1 kleine Frühlingszwiebel

½ TL Harissa oder Sweet Chilli Soße

Zitronensaft

Salz

1 EL Sesam

1 TL grobes Meersalz

Zubereitung

Möhren waschen, schälen und grob würfeln. Butter in einen Topf schmelzen lassen, die Möhren darin anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich garen eventuell mit etwas Wasser auffüllen, so dass die Möhren bedeckt sind. Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Möhren abkühlen und pürieren mit Frühlingszwiebeln mischen und mit Harissa, Zitronensaft und Salz abschmecken. Für das Sesamsalz den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter rühren rösten. Das Salz hinzugeben und mischen. Möhrencreme aufs Brötchen schmieren und mit dem Sesamsalz bestreuen.

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Käsebrötchen

Zutaten für 3-4 Personen / 40 Minuten Zubereitungszeit

2 Becher Mehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

200 g geriebener Käse

1 Becher Milch

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz und Käse mischen. Die Milch dazugeben und zu einem Teig verrühren. Zu Brötchen formen und auf ein Backblech auf Backpapier setzen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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Hier könnt ihr die Rezepte als PDF oder zum Ausdrucken herunterladen:

ELBCUISINE_Rezept_Kaesebroetchen

ELBCUISINE_Rezept_Moehrenstreich

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