ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Mini-Tacos mit Lachs-Meerrettich-Frischkäse-Füllung ein schneller und superköstlicher Snack, zum Osterbrunch, Tatort oder einfach so!

ELBCUISINE_MiniTaccos_1k

Die Mini-Tacos habe ich kürzlich auf dem unglaublichen Fingerfood-Geburtstags-Büffet meiner Schwip-Cousine kennengelernt. Einfach und genial! Es sind keine richtigen Tacos, sondern einfache Chips, bzw. sogenannte Stapelchips, Chipsletten oder Pringles o.ä.. Ich habe sie mit einem Klecks Meerrettich-Frischkäse – eingepackt in eine kleine Scheibe Räucherlachs – gefüllt. Ein kleiner Zweig Dill rundet das Ganze optisch und geschmacklich ab. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, ob man lieber einfachen Kräuterfrischkäse verwendet oder statt Lachs einen Serranoschinken oder einen hauchdünnen Prosciutto… oh, mir fallen da noch viele leckere Kombinationen ein! Bei uns war die ganze Familie begeistert! Meine Kids hatten bislang Lachs verweigert, aber in Kombination mit Chips und Frischkäse wurde alles in kürzester Zeit weggeschlemmt! Auch das wäre wieder eine schöne Tatortknabberei finde ich. Unbedingt probieren! Das würde ich sogar als Partykracher empfehlen 😉 Zum Osterbrunch ist es natürlich auch eine nette Ergänzung!

ELBCUISINE_MiniTaccos_4

Mini-Tacos mit Lachs-Meerrettich-Frischkäse-Füllung

Für 2 – 3 Personen

10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

1 Packung Frischkäse

1 kleines Glas Sahne-Meerrettich

1 Packung geräucherter Lachs

1 Rolle Stapelchips (wir hatten Pringles Paprika)

1/2 Bund Dill

 

Zubereitung

Frischkäse mit dem Sahne-Meerrettich nach Geschmack vermischen. Ich hatte eine 1:1 Mischung. Den geräucherten Lachs in etwas größere Stücke als die Chips schneiden, mit einem Klecks der Frischkäse-Sahne-Meerettich-Creme bestreichen, leicht zusammenklappen, auf die Chips setzen und mit einem Zweig Dill dekorieren. Und haps, schnell in den Mund 😉

Die tollen Teller findet ihr übrigens bei räder, sie setzen Snacks sehr gut in Szene und haben genau die richtige Größe!!

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ELBCUISINE_MiniTaccos_5

ELBCUISINE_MiniTaccos_2

ELBCUISINE_MiniTaccos_3

 

 

Zurück zur Startseite

4 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von kim

    So lecker! Die mache ich nach… aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaber: wo gibt es die grandiosen Teller????? Danke! …und frohe Ostern!

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom April 17th, 2014 12:21:

    Die Teller sind von Räder. Kannst du online bestellen: http://www.raeder-onlineshop.de/Tisch-Tafel/Poesie-et-Table-Porzellan/
    Steht auch am Ende vom Rezept 🙂 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 17. April 2014 @ 12:11

  2. Kommentar von Lisbeths

    Liebe Bianca,

    wie wundertoll ist das denn bitte! Hatte ich noch nicht entdeckt aber sofort beim Tatorteingefügt und auf Pinterest geteilt! Lieblingsbestellung beim Feinkosthändler meines Mannes! Werde ich ausprobieren! Danke für diesen sehr schönen Beitrag! Ganz liebe Grüße ein schönes Wochenende, Karin

    P.S. Dafür würdest in Mexico sicherlich 2 Jahre im Kühlhaus eingesperrt werden wenn man dich mit diesen lecker Tachos erwischt 😉

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 1st, 2014 06:52:

    Liebe Karin, danke fürs aufnehmen… die Tatort-Aktion ist einfach cool! Und hoffentlich werde ich nicht erwischt 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 31. Mai 2014 @ 07:20

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!