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Lieblingsapfelkuchen – süßer Pfannkuchenteig mit karamellisierten Äpfeln

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Lust auf Apfelkuchen? Dann geht es euch so wie mir! Und ich erinnerte mich an ein köstliches Rezept, was ich vor langer Zeit gebacken hatte, bevor ich meinen Foodblog 2012 begann… Ich hatte es natürlich auf einem anderen Foodblog Lamiacucina gefunden und muss das Rezept unbedingt mit euch teilen. Ich habe es in meiner Kladde wiedergefunden, dort wandern nur die besten Rezepte hinein. Das besagte Rezept ist auf diversen Blogs zu finden und wirklich einer der einfachsten und leckersten Apfelkuchen mit italienischer, genauer gesagt toskanischer Herkunft. Die Apfelscheiben werden in einen süssen Pfannkuchenteig eingerührt und herrlich golden karamellisiert. Bei mir ist der Kuchen übrigens sehr flach, das liegt daran, dass ich ihn in einer 28 cm Durchmesser-Form gebacken habe. Leider ist von meiner 26 cm Form der Boden verschwunden…

Und wenn ihr noch mehr Glücksmomente sucht, schaut doch mal bei Kathrin vorbei.

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Lieblingsapfelkuchen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, Form mit 26 cm Durchmesser

Zutaten

2 Äpfel

2 TL frisch gepressten Zitronensaft

1 Ei

75 g Vanillezucker (aus Zucker und 1/2 TL Vanillemark oder Vanillepulver)

50 g flüssige Butter

2 TL Backpulver

50 g Mehl

50 ml Milch

Butter zum Einfetten der Form

Mehl zum Ausstreuen der Form

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Quer in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Direkt mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Nun die übrigen Zutaten in einer Schüssel gründlich mit einem Schneebesen verrühren, es soll ein glatter und ziemlich dickflüssiger Teig entstehen. Am Ende das Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Apfelscheiben untermischen und gut durchmischen. Die Masse in die gebutterte, bemehlte Form einfüllen und im 180°C heißen Ofen etwa 40-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und durchgebacken ist. Allenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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2 Kommentare
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  1. Kommentar von Melanie

    Das Rezept klingt traumhaft!
    Sind die Zutaten wirklich ausreichend für eine 26er Form oder sollte man doch mehr nehmen…?

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom November 3rd, 2018 10:28:

    Liebe Melanie, lieben Dank, der Apfelkuchen schmeckt auch wirklich traumhaft. Ich hatte sogar eine 28er Form, daher ist er etwas flach geworden, wie auf dem Bild zu sehen ist. Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 3. November 2018 @ 09:39

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