ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Streetfoodfestival – mit dem Hafenmädchen live auf dem IKEA Food Truck „Schwedenbistro auf Achse“ // Anzeige

ELBCUISINE_Kochdate_IKEA_Lachs_3

Spannende Neuigkeiten: Hafenmädchen und ELBCUISINE kochen im IKEA Food Truck Schwedenbistro live auf dem Streetfoodfestival am 2. Juni 2016 in Hamburg. Wir haben für euch bei einem gemeinsamen Kochdate ein tolles Streetfoodfestivalrezept mit LAX von IKEA entwickelt. Es war echt heiß und wir hatten viel Spaß! Jetzt freuen wir uns auf den Live-Einsatz vor Ort bei der Streetfood Session auf dem Spielbudenplatz. Was wir für euch kochen, wird natürlich noch nicht verraten, aber ich kann euch versprechen: es ist sehr lecker!! Kommt unbedingt vorbei!!

Ein paar Einblicke in unsere Kochdate habe ich euch schon mitgebracht! Anne und ich hatten richtig viel Spaß und wir haben uns für euch ein ganz tolles Rezept ausgedacht. Leider darf ich euch das Rezept noch nicht verraten, schließlich wollen wir ja, dass ihr vorbeikommt. Da es bei mir bislang keinen Beitrag ohne Rezept gibt, habe ich euch ein kleines Lachs-Grill-Ersatz-Rezept mitgebracht! Das findet ihr am Ende des Beitrags.  Sehr lecker!! Viel Spaß beim Grillen!

ELBCUISINE_Kochdate_IKEA_Lachs_2

ELBCUISINE_Kochdate_IKEA_Lachs_1

ELBCUISINE_Kochdate_IKEA_Lachs_4

Hier nun mein Trost-Rezept für euch: Zarter Orangen-Basilikum-Lachs – macht aus jeder Grillparty ein Festessen!

ELBCUISINE_Lachs_grillen2

Rezept Orangen-Basilikum-Lachs

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, 8 Minuten Grillzeit

Zutaten

1 Stück Lachsfilet (mit Haut, à ca. 200 g pro Person)

1/2 Orange (Bio)

ca. 2-3 EL Olivenöl

1/2 Bund Basilikum

Frisch gemahlener Pfeffer

Meersalz

 

Zubereitung

Die Basilikumblätter mit dem Olivenöl pürieren. Mit Pfeffer würzen. Orangen abbrausen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsfiletstücke abbrausen und trocken tupfen. Danach leicht salzen und mit dem Basilikumöl bepinseln. Mit Orangenscheiben belegen und eventuell mit Küchengarn festbinden. Den Lachs auf dem Grill von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ELBCUISINE_Lachs_grillen1H

 

 

 

Zurück zur Startseite

0 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!