ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Hhhmmm so lecker… Mascarpone-Zitrone-Kuchen

elbcuisine_mascarpone_zitrone_5

Heute nur ein ganz kleiner Beitrag, aber dieses köstliche Kuchenrezept muss ich unbedingt weitergeben … Schon der Name: Mascarpone-Zitrone, das klingt herrlich! Ich habe es in dem tollen französischen Foodblog Fraise Basilic gefunden… und sofort nachgebacken, da sich noch eine Packung Mascarpone in meinem Kühlschrank befand. Das Rezept wurde von mir etwas vereinfacht. Die geklärte Butter habe ich mir gespart und einfach zwei Eier genommen…. Es geht superfix. Und die Küche duftet himmlisch. Der Kuchen wurde recht saftig, das ist auch auf den Fotos gut zu erkennen. Er war so köstlich, hhhmmm ich fühle noch jetzt diesen zarten köstlichen Geschmack auf meiner Zunge…hhhmm! Probiert es einfach aus! Alle waren begeistert. Diesen Kuchen wird es jetzt wohl öfter geben.

Bestimmt werde ich das Rezept nochmal mit geklärter Butter testen. Mal sehen, ob der Kuchen dann lockerer wird…Oder vielleicht mit 3 Eiern?!!

elbcuisine_mascarpone_zitrone_kuchen_2

Mascarpone-Zitrone-Kuchen

15 Minuten Zubereitungszeit plus ca. 40 Minuten Backzeit, für eine Kastenkuchenform

Zutaten

125 g Butter

2 Eier

180 g Zucker

200 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

100 g Mascarpone

Saft und Schale (nur das Gelbe!) von 1 Zitrone

Zubereitung

Butter schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Dann Mascarpone, Butter und Zitronensaft und -schale unterrühren. Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

elbcuisine_mascarpone_zitrone_kuchen_1

elbcuisine_mascarpone_zitrone_kuchen_3

Merken

Merken

Merken

Merken

Zurück zur Startseite

4 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Schokohimmel

    Wieso entdecke ich deinen Blog erst jetzt? Ist ja toll hier 🙂 . Und dieser Kuchen lacht mich ziemlich an, so zitronig frisch… Liebe Grüße, Ju

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 3rd, 2014 13:37:

    Liebe(r) Ju, das freut mich, ich hoffe, du kommst jetzt öfter 🙂 Der Mascarpone-Zitrone-Kuchen zählt zu meinen absoluten Lieblingskuchen, ich kann ihn sehr empfehlen! Wenn du ihn sehr zitronig magst, kannst du ja noch etwas mehr Zitronensaft hinzufügen. Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 3. Juni 2014 @ 09:41

  2. Kommentar von Susanne

    Grosses Lob an Dich! Habe den Kuchen gemacht und ist echt sowas von lecker! 🙂 mache ihn heute gleich nochmal!!!! Liebe Gruesse Susanne

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Juni 29th, 2014 15:48:

    Liebe Susanne, freut mich sehr! Lustig, der Kuchen macht mir auch immer Lust auf noch mehr davon… woran das wohl liegt?? 😉 Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 29. Juni 2014 @ 09:52

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!