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Erdbeer-Crunchy-Torte – die perfekte Verwendung für leckere Erdbeeren!

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Erdbeertorten sind das Größte! Schon länger suche ich nach Torten, die die Erdbeeren richtig in Szene setzen und „Glibber“, sprich Tortenguß, möglichst vermeiden. Auf Facebook stieß ich kürzlich auf das köstliche Rezept der Erdbeer-Crunchy-Cake. Ich finde, es ist eher eine Torte. Danach habe ich das Rezept auch noch einmal auf einem Blog entdeckt. Aber es ist noch viel zu unbekannt: Wir hatten am Wochenende Familienfest und keiner kannte das Rezept bzw. die Torte. Schwups war die Tortenplatte leer. Es gab viele Komplimente! Und mein Sohn hatte sich sogar zwei Stücke gesichert… 😉

Rike von Lykkelig würde sagen das Rezept ist easypeasy! Eine Kühlschranktorte, die man perfekt vorbereiten kann und dann morgens nur die Sahne schlagen und die Erdbeeren auf dem Boden verteilen und nochmal kurz in den Kühlschrank… Ihr müsst sie unbedingt nach“backen“.

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Erdbeer-Crunchy-Torte

1 Stunde Zubereitungszeit (plus Kühlzeit)

Zutaten

300 g weiße Schokolade (ich hatte Kuvertüre)

100 g Cornflakes

100 g gehobelte Mandeln

500 g Erdbeeren

300 g Sahne

250 g Quark

2 P Sahnesteif

4 P Vanillezucker

weiterer Zucker nach Geschmack (ich habe noch 4 EL Gelierzucker verwendet)

Zubereitung

Die Schokolade schmelzen (ich mache das immer in der Mikrowelle). Ich muss zugeben, weiße Schokolade finde ich nicht so einfach zu schmelzen. Erst gab es noch feste Stücke, dann wurde sie auf einmal komplett pampig… und so habe ich noch etwas Sahne eingerührt. Aber euch gelingt das bestimmt besser. Egal, ich habe die Schokolade einfach mit den Cornflakes und den gehobelten Mandeln verrührt und in einer Springform verteilt und in den Kühlschrank gestellt. Sie sollte dort 2 Stunden bleiben, bei mir blieb sie 1,5 Tage…

Dann die Erbeeren darauf verteilen. Ich habe sie halbiert und hübsch auf dem Boden angeordnet. Ich habe einige Erdbeeren mit etwas Zucker püriert und unter die Sahne gerührt, um diese mit einem rosa Farbton zu versehen. Im Rezept sollte man rote Speisefarbe verwenden, das gefiehl mir nicht so… Aber ich glaube, das hätte ich mir auch sparen können. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und den Quark unterrühren. Auf den Erdbeer verteilen. Hübsch garnieren mit Erdbeeren oder Streuseln oder oder oder…

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

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2 Kommentare
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  1. Kommentar von Niko

    Moin moin, liebe Bianca!
    Heute haben wir bei dem herrlichen Wetter ein tolles Cousinen-/Cousinfest samt den Eltern veranstaltet. Es haben sich 29 Erwachsene und 5 Jugendliche in unserem Garten getummelt. Jeder hat zum Buffet etwas Leckeres beigetragen und ich habe diese ‚ superleckere Erdbeertorte ‚ von Dir gemacht. Da der Boden ja doch ziemlich fest ist , habe ich sie mit einem elektrischen Messer geschnitten – das ging prima! Schade, das die Erdbeerzeit bald vorbei ist. Wir haben überlegt, ob man den Boden auch mal mit dunkler Schokolade ausprobieren sollte!? Wenn ich gemacht habe, schreib ich Dir, aws wir besser fanden. Liebe Grüße von Niko.

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom August 5th, 2013 15:14:

    Liebe Niko,
    danke für den netten Kommentar! Ja das hatte ich auch schon überlegt. Vielleicht auch mal ohne Früchte??!! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 4. August 2013 @ 20:18

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