ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Einfache und schnelle Hackfleischpizza nach Steffen Henssler – raffiniert orientalisch gewürzt!

ELBCUISINE_Hackfleischpizza_BuchMitAnschnitt

Wenn’s mal schnell gehen muss, zum Beispiel wenn der Hunger zum Tatort kommt, aber auch perfekt für Gäste, finde ich diese Hackfleischpizza von Steffen Henssler richtig klasse. Sehr schnell und raffiniert ist die Tomatensoße, einfach aus Tomatenmark, etwas Wasser und Koriander zusammengerührt. Und das Hackfleisch wird mit Ras el Hanout lecker gewürzt. Meine Gäste waren begeistert… „Einfach Henssler“ eben 😉

ELBCUISINE_Hackfleischpizza_BluemchenGebacken

Einfache Hackfleischpizza nach Steffen Henssler

Zutaten für 4 Personen / 40 Minuten Zubereitungszeit

1 Rolle Blätterteig (laut Rezept 4 Platten tiefgekühlten Blätterteig (à 90 g))

4 EL Pistazienkerne

1/2 Bund Koriandergrün

5 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

4 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1-2 EL Ras el Hanout

1-2 Prisen brauner Zucker

Zubereitung

Entweder das Blech oder die Quiche-Form, wie bei mir, einfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Pistazienkerne und Koriander grob hacken. Tomatenmark mit 6 EL Wasser verrühren. Die Hälfte vom Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Noch 1 Minute weiterbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Blätterteig in der Form ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Das Hackfleisch auf der Tomatenpaste verteilen. Mit Pistazienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) beträufeln. Ich habe aus den Resten des Blätterteigs noch kleine Blumen ausgestochen und darauf verteilt. Im Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem reslichen Koriander bestreuen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ELBCUISINE_Hackfleischpizza_TeigSchale

ELBCUISINE_Hackfleischpizza_SauceZoom

ELBCUISINE_Hackfleischpizza_BluemchenZoom

ELBCUISINE_Hackfleischpizza_Bluemchen

ELBCUISINE_Hackfleischpizza_BluemchenAnschnitt

Meine Lieblingstarteform kommt natürlich von RICE.

Zurück zur Startseite

1 Kommentar
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von frl. wunderbar

    Ich nehm ja den Blätterteig aus dem Kühlregal auch immer lieber als TK. Aber das wird ja keinen großen Unterschied machen, oder? Sieht auf jeden Fall köstlich aus und wird gemerkt!

    [Antwort]

    — 20. Oktober 2014 @ 11:22

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!