ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Cranberry-Orange-Gewürzsprinkles, eine neue Geschenk-Idee

An Heiligabend gibt es bei uns traditionell Fleisch-Fondue! Und da bin ich jedes Jahr auf der Suche nach neuen Ideen für die Marinaden und die Dips. Die oder das(?) Cranberry-Orange-Gewürzsprinkle(s) haben wir letztes Jahr getestet (aus dem Sonderteil Fondues der BRIGITTE 25/2011). Man kann das/die Sprinkle(s) entweder als Würze auf das fertige Fleisch streuen oder mit Crème fraiche als Dip verrühren. Wir haben die zweite Version gekostet… sehr lecker!

Ein Reagenzglas brachte mich dann auf die Idee noch schnell einen Beitrag für Ninas Blogevent zu kreieren….

 

Cranberry-Orangen-Sprinkle

Zutaten für 2-3 Personen / 10 Minuten Zubereitungszeit

50 g getrocknete Cranberrys

1 Bio-Orange

1 Zweig Rosmarin

5 getrocknete Lorbeerblätter

Zubereitung

Cranberrys fein hacken. Orangeschale abreiben. Lorbeerblätter und Rosmarinnadeln fein hacken. Alles mischen.

Für den Dip verrührt man 1-2 El des/der Sprinkle(s) mit 150-200 g Crème fraiche oder Schmand und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Ich habe auch noch etwas frisch gepressten Orangensaft eingerührt…

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

 

Übrigens die Sherry-Marinade für das Fleisch ist auch sehr zu empfehlen. Wenn das Rezept von Interesse ist, kann ich ja gern einen Post dazu schreiben…

 

Zurück zur Startseite

3 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Tabea

    Das sieht ja total toll aus!! Super Idee und eine ganz süße Geschenkidee!!!

    [Antwort]

    — 30. November 2012 @ 11:54

  2. Kommentar von Nina

    Hallo Bianca!

    Danke für diesen wundervollen Beitrag zum Event! Ein Mix für einen Dip – darauf wäre ich nicht gekommen, finde ich aber toll!

    Liebe Grüße

    Nina

    [Antwort]

    bianca Antwort vom Dezember 2nd, 2012 16:52:

    Liebe Nina,
    schön, dass du dich freust :-)) Mir hat es Spaß gemacht!
    Ganz liebe Grüße Bianca

    [Antwort]

    — 30. November 2012 @ 18:18

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!