ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Bratapfel-Trifle – ein köstliches Weihnachtsdessert // Werbung und Gewinnspiel

elbcuisine_bratapfel_trifle1

Steht euer Weihnachtsmenü schon? Wie wäre es mit einem Bratapfel-Trifle als krönenden Abschluss? Schon bei der Zubereitung duftet es herrlich weihnachtlich im Haus. Mir kommt dabei gleich das Gedicht in den Sinn “…der Kipfel, der Kapfel,…” – erinnert ihr euch?

Unser Bratapfel kommt allerdings nicht in den Ofen, sondern wird einfach auf dem Herd mit Zimt und Zucker zu einem herrlichen Kompott gedünstet. Kombiniert mit einer leichten Mascarpone-Creme und knusprigen süßen Kekskrümeln… Für die Kekskrümel habe ich die passenden Kekse von Hans Freitag verwendet: Haferkekse mit Apfel – sonnengereifter Hafer trifft auf aromatisch getrockneten Apfel! Und sie sind sogar vegan. Wenn ihr auch so ein herrliches Dessert zaubern wollt oder die leckeren Kekse in allen Varianten probieren möchtet, könnt ihr bei mir fünf Geschenksets mit allen drei Sorten gewinnen: Cranberry, Apfel und Kirsche. Kreiert doch auch mal ein Kirsch-Trifle. Hierzu einfach statt Bratapfel Kirschen aus dem Glas mit etwas Puddingpulver einkochen/andicken. Viel Spaß beim Knuspern und Genießen!

elbcuisine_bratapfel_trifle4

Rezept Bratapfel-Trifle

Zubereitungszeit ca.  25 Minuten

Zutaten

2 Äpfel

1 EL Rosinen

1 EL Zucker

1 TL Zimt

100 g Marzipanrohmasse

100 g Kekse am besten: Haferkekse Apfel von Hans Freitag

4 EL Butter

250 g Mascarpone

200 g Magerquark

2 EL Agavendicksaft

 

Zubereitung

Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein würfeln. Mit Rosinen, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf etwa 5-10 Minuten leicht einkochen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden oder reiben. Die Kekse in einer Tüte mit einem Nudelholz o.ä. zerkleinern. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und die Kekskrümel zur Butter geben. Anschließend das Marzipan untermischen und den Topf beiseite stellen. Mascarpone mit Quark und Agavendicksaft cremig rühren. Abwechselnd die Keksbrösel, Quarkmasse und das Bratapfel-Kompott in Gläser schichten. Mit dem Bratapfel-Kompott abschließen. Zum Schluss die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

 

elbcuisine_bratapfel_trifle7

elbcuisine_bratapfel_trifle6

Gewinnspiel Kekse

Ihr könnt fünf Geschenkboxen mit je einer Packung der drei Kekssorten Cranberry, Apfel und Kirsche gewinnen zum fröhlichen Knuspern! Hinterlasst mir einfach einen Kommentar, welches euer liebstes Dessert ist! Gern mit Rezept bzw. Link.

Teilnahmebedingungen

Mitmachen kann jeder – mit oder ohne Blog.

Ich freue mich, wie immer, wenn auch “stille Leser” sich zu Wort melden – bitte schreibt unbedingt euren Namen dazu und gebt eine Email-Adresse an.

Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz haben. Personen unter 18 Jahren dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen. Nur Einträge, die vor dem Teilnahmeschluss abgegeben werden, werden berücksichtigt. ELBCUISINE übernimmt keine Verantwortung für fehlende, verspätete oder an falscher Stelle abgegebene Einträge. Ein Eintrag wird nur dann berücksichtigt, wenn unter Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse abgegeben wurde. Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen. Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und innerhalb von einer Woche unter der angegebenen E-Mail-Adresse informiert. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden. Kommentare ganz ohne Namen oder ohne Beantwortung der Frage werden nicht mitgezählt. Das Gewinnspiel gilt für Leser aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

Das Gewinnspiel startet sofort und endet am Mittwoch, dem 14. Dezember 2016, 23:59 Uhr.

Viel Glück!

Lieben Dank an alle für die netten Kommentare!! Herzlichen Glückwunsch an Jenny, Agnes, Tine, Marion und Hanni und viel Spaß beim Kekse knuspern!

VEGANE Haferkekse mit Frucht – Knusprig, fruchtig und vegan

Ob in einem geschichteten Dessert mit Creme und Früchten, zur Zubereitung von Kuchenböden oder als knuspriger Leckerbissen in der Mittagspause: Das Hafergebäck von Hans Freitag ist ein willkommener Knusper-Happen in der Schule, im Beruf oder in der Freizeit. Es gibt sie in drei leckeren Sorten: Cranberry, Apfel und Kirsche.
Die Haferkekse zeichnen sich durch eine wunderbare Zutatenmischung (Hafer trifft Frucht) aus und sind obendrein VEGAN. Ihr könnt die Kekse übrigens auch online bestellen, schaut einfach mal auf den Shop, hier gibt es noch mehr zu entdecken… Zum Beispiel lustige Emoji-Kekse unter http://www.hans-freitag-shop.de/
Gute Nachricht: Unter dem Rabatt-Code elbcuisine_10 bekommt ihr alles etwas günstiger. Aber ihr müsst schnell sein, der Rabatt-Code gilt eine Woche!

elbcuisine_bratapfel_trifle2

ELBCUISINE_Bratapfel_Trifle_P

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Zurück zur Startseite

30 Kommentare
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Kommentar von Theresia Hagemann

    Es gibt doch nichts besseres als selbstgemachtes Tiramisu.

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 7th, 2016 15:53:

    Liebe Theresia, da hast du nicht ganz unrecht!! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 11:11

  2. Kommentar von Tine

    Hi!
    Ich esse total gerne himbeer Mascarpone Quark ❤vlg tine

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 7th, 2016 15:54:

    Liebe Tine, ohja lecker, das mag ich auch, am besten mit weißen Schokoladenraspeln obendrauf :-) Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 12:39

  3. Kommentar von Jennifer Schaum

    Mousse mit frischen Früchten , aber am allerliebsten glaube ich mag ich Tiramisu in allen möglichen Varianten

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 7th, 2016 15:54:

    Liebe Jennifer, Mousse und Tiramisu sind natürlich die Klassiker! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 12:43

  4. Kommentar von Hanni B.

    In der Weihnachtszeit liebe ich Applecrumble mit Zimtstreuseln. Eine tolle Variante ist auch, Haferflocken mit Zimt, Honig und Butter als Streusel zu verwenden.
    Dazu frische Schlagsahne oder Vanilleeis.

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 7th, 2016 15:55:

    Liebe Hanni, Apfelcrumble ist auch mein Favorit am besten mit Vanilleeis! Hhhmmmm. Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 12:48

  5. Kommentar von Jutta

    mein liebster Nachtisch ist wirklich nur ein gutes Stück Kuchen, entweder selbstgebacken oder gekauft. Ja ich bin einfallslos :)

    Ganz liebe Grüße
    Jutta

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 7th, 2016 15:55:

    Liebe Jutta, nein gar nicht!! Kuchen find ich auch sehr lecker!! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 15:19

  6. Kommentar von Petra Hofmann

    ich liebe einen guten Eisbecher mit Früchten, Sahne und Eierlikör

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 7th, 2016 15:56:

    Liebe Petra, oh ja, wie mein jüngster Sohn, der mag auch am liebsten Eis, natürlich ohne Eierlikör ;-) Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 15:35

  7. Kommentar von Birgit M.

    Mein liebster Nachtisch ist Kuchen, den ich immer gleich nach dem Mittag esse. Ohne geht gar nicht. Am liebsten mag ich saftige, fruchtige Torten und Kuchen. bevorzugen tue ich allerdings alles mit Quark. Liebe Grüsse Birgit

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 7th, 2016 15:57:

    Liebe Birgit, du bist schon der 2. Kuchenfan! Das kann ich gut verstehen. Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 15:56

  8. Kommentar von Marion

    Hallo, ich mag sehr gerne weisse Schokomousse mit Orangensosse. Grüsse und vielen Dank für das tolle Apfeldessert

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 9th, 2016 10:51:

    Liebe Marion, das wäre was für meinen Ältesten, er liebt ebenfalls alles was mit weißer Schokolade zu tun hat ;-) Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 16:58

  9. Kommentar von Conni S.

    Am liebsten esse ich Obst zum Nachtisch. Oder selbstgemachtes Eis, auch gerne mit Obst :) Liebe Grüße, Conni

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 9th, 2016 10:53:

    Liebe Conni, das klingt gesund! Hübsch dekoriert kann ich mir das als festliches Dessert auch prima vorstellen! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 19:33

  10. Kommentar von Kristin Lingenfelder

    Ich liebe Tiramisu :)

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 9th, 2016 10:53:

    Liebe Kristin, der Klassiker!! Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 7. Dezember 2016 @ 20:27

  11. Kommentar von Agnes

    Mein liebstes Dessert ist Mousse au Chocolat – aber die Kekse wären sicher auch einen Versuch wert! ;)
    LG
    Agnes

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 9th, 2016 10:55:

    Liebe Agnes, na dann probier’s doch mal mit Keksen, vielleicht fliegen dir ja bald welche ins Hause ;-) Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 8. Dezember 2016 @ 19:22

  12. Kommentar von Catharina

    Schokoladen-Zimtblüten -Mousse-Mit Crumble

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 9th, 2016 10:55:

    Liebe Catharina, oh meinst du das Dessert, welches ich mit Haferflocken hier gepostet habe?? Das war wirklich lecker ;-) Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 8. Dezember 2016 @ 19:33

  13. Kommentar von Jenny von Tulpentag

    Ich liebe Schoko-Souffle total. Besonders mit einem Schuss Espresso ♥
    Lieben Gruß,
    Jenny

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 11th, 2016 17:49:

    Liebe Jenny, hhhmm Schoko-Souffle klingt super! Hast du ein Rezept für mich?? Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    Jenny von Tulpentag Antwort vom Dezember 12th, 2016 20:54:

    Na klar ;) Schau mal auf dem Blog :) http://www.tulpentag.de/sue-sunde-espresso-schoko-souffle/
    Lieben Gruß,
    Jenny

    [Antwort]

    — 10. Dezember 2016 @ 20:55

  14. Kommentar von Steffi

    Ich mag sehr gerne Bratapfel-Tiramisu :-)

    Liebe Grüße
    Steffi

    [Antwort]

    — 10. Dezember 2016 @ 22:45

  15. Kommentar von Sandy

    Huhu :)

    Mein liebstes Dessert ist Herrencreme :)

    Liebe Grüße,
    Sandy.

    [Antwort]

    Bianca Antwort vom Dezember 13th, 2016 09:20:

    Liebe Sandy, habe ich schon mal gehört, aber noch nie selbst gemacht. Ist das eine Creme mit Wein? Hättest du ein Rezept für mich?? Liebe Grüße, Bianca

    [Antwort]

    — 12. Dezember 2016 @ 22:15

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!