ELBCUISINE - Der neue Foodblog frisch von der Elbe.

Blitzschneller Spitzkohl-Orangen-Salat mit einem spannenden Messerschärfer-Test

ELBCUISINE_TyrolitSpitzkohlOrange_OrangeZoom

Spitzkohl als Salat??!! Ich kannte Herrn Spitzkohl bislang nur gekocht, gebraten oder blanchiert, auf jeden Fall warm also! Meine Mutter, eine sehr gute Köchin übrigens, hat mich eines Besseren belehrt: mit einem aromatisch-frischen und blitzschnellem Spitzkohl-Orangen-Salat. Mit einem scharfen Messer ist er auch fixer als jeder andere Salat gemacht. So konnte ich endlich meinen neuen Messerschärfer von TYROLIT testen. Bislang hatte mich das schwere, riesige Teil irgendwie abgeschreckt und ich habe einen kleinen Taschenschärfer vorgezogen. Auf dem Foodbloggercamp in Berlin habe ich allerdings schon bei Wüsthof gelernt, dass gute Messer täglich geschliffen werden müssen und am Besten mit einem professionellen Equipment. Ich bin absolut begeistert vom TYROLIT-Messerschärfer. Er hat jetzt einen würdigen Platz direkt neben meiner schicken Kitchen-Aid  gefunden, mit seinem Aussehen passt er dort auch absolut hin! Ich habe jetzt nur noch scharfe Messer in meiner Küche – herrlich! Und ihr??

ELBCUISINE_TyrolitSpitzkohlOrange_ObenSchraeg

Spitzkohl-Orangen Salat

Für 2 Personen

10 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

1/2 Spitzkohl

1 Orange

Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

1-2 EL Rapsöl

1 Clementine – wenn ihr es sehr saftig mögt

 

Zubereitung

Den Spitzkohl halbieren. Aus einer Hälfte den kleinen Strunk herausschneiden und diese in feine Streifen schneiden. Die Orange komplett von der Schale befreien und filetieren. Spitzkohl und Orangenfilets mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es ganz saftig mag, presst noch eine Clementine über den Salat.

Bon Appétit!

Eure ELBKÖCHIN

ELBCUISINE_TyrolitSpitzkohlOrange_NachherVonOben

ELBCUISINE_TyrolitSpitzkohlOrange_DreierFront

Hier seht ihr den schicken Messerschärfer in seiner vollen Größe. Er hat drei Steine mit unterschiedlicher Körnung. Sie sind durch einen Magnet fixiert und können ganz einfach abgenommen und befeuchtet werden. So sind sie sofort zum Messerschärfen bereit. Aber erklären kann ich viel, schaut euch doch einfach das Video mit Herrn Lafer an…

ELBCUISINE_TyorlitSpitzkohlOrange_Seite

ELBCUISINE_TyrolitSpitzkohlOrange_OrangeOben

Den Messerschärfer habe ich zur Verfügung gestellt bekommen. Meine Meinung hat das jedoch keinesfalls beeinflusst.

Zurück zur Startseite

1 Kommentar
Schicke deinen Kommentar ab
  1. Pingback von Blitzschneller Spitzkohl-Orangen-Salat mit einem spannenden … » webindex24.ch - News aus dem Web

    […] Blitzschneller Spitzkohl-Orangen-Salat mit einem spannenden … […]

    — 28. Januar 2015 @ 08:37

Schicke deinen Kommentar ab

Follow

Bekomme alle neuen Rezepte in dein Postfach geschickt.

Trage dich ein!